Жульен из шампиньонов
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Жульен из шампиньонов

Грибной жульен является довольно популярной горячей закуской среди жителей России и стран СНГ. Если вы хотите узнать, как приготовить жульен из шампиньонов, то сейчас я вам все расскажу, запоминайте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 400 Грамм
    шампиньоны
  • Сметана 200 Грамм
  • Твёрдый сыр 200 Грамм
  • Лук репчатый 200 Грамм
  • Пармезан 50 Грамм
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

210 ккал

Калорийность

8 г

Белки

19 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы и лук промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а шампиньоны — пластинками.

Шаг 2

На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 3

Добавляем в луково-грибную смесь сметану или соус "Бешамель" (по желанию). Тщательно перемешиваем и укладываем в кокотницы.

Шаг 4

Натираем сыр на крупной терке и присыпаем жульен сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем жульен с шампиньонами в течение 15 минут. После приготовления присыпаем пармезаном для дополнительного аромата и вкуса. Жульен с грибами готов!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×