Жульен из шампиньонов
Грибной жульен является довольно популярной горячей закуской среди жителей России и стран СНГ. Если вы хотите узнать, как приготовить жульен из шампиньонов, то сейчас я вам все расскажу, запоминайте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Грибы
400 Грамм
шампиньоны - Сметана 200 Грамм
- Твёрдый сыр 200 Грамм
- Лук репчатый 200 Грамм
- Пармезан 50 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Грибы и лук промываем и очищаем. Лук нарезаем тонкими полукольцами, а шампиньоны — пластинками.
Шаг 2
На раскаленную сковороду добавляем небольшое количество растительного масла, обжариваем в нем лук. Как только он приобретет золотистый оттенок, добавляем к нему грибы и жарим до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Добавляем соль и перец, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 3
Добавляем в луково-грибную смесь сметану или соус "Бешамель" (по желанию). Тщательно перемешиваем и укладываем в кокотницы.
Шаг 4
Натираем сыр на крупной терке и присыпаем жульен сверху. Разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем жульен с шампиньонами в течение 15 минут. После приготовления присыпаем пармезаном для дополнительного аромата и вкуса. Жульен с грибами готов!