Простой жульен с грибами (классический)
Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло, соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части.
Шаг 2
На раскаленной с маслом сковороде обжарьте до прозрачности измельченный лук. Как только лук позолотится, добавьте в сковороду грибы.
Шаг 3
К готовым грибам добавьте сметану. Если масса будет слишком жидкой, добавьте немного муки. Тушите грибы в течение 5 минут, добавляя специи. Затем выложите в кокотницы и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Кокотницы с жульеном отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел аппетитную корочку.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
33
Комментарии к рецепту
Инна Губарь
23.12.2022 11:52
Топчик!
А.Волк
21.09.2018 00:46
Жюльеном лучше всего закусывать холодную водку
Похожие рецепты
35 мин
Паста, соус
20 мин
Грибы со сливками
1 ч. 0 мин
Подливка без мяса
1 ч. 0 мин
Телятина по-итальянски
1 ч. 0 мин
Карбонара с ветчиной и грибами
1 ч. 0 мин
Телятина с грибами в сметане
1 ч. 20 мин
Шампиньоны в мультиварке "Поларис"
1 ч. 0 мин
Шампиньоны в горшочках