Простой жульен с грибами (классический)
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Простой жульен с грибами (классический)

Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Твёрдый сыр 300 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Растительное масло, соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

166 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части.

Шаг 2

На раскаленной с маслом сковороде обжарьте до прозрачности измельченный лук. Как только лук позолотится, добавьте в сковороду грибы.

Шаг 3

К готовым грибам добавьте сметану. Если масса будет слишком жидкой, добавьте немного муки. Тушите грибы в течение 5 минут, добавляя специи. Затем выложите в кокотницы и посыпьте тертым сыром.

Шаг 4

Кокотницы с жульеном отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел аппетитную корочку.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 33

Комментарии к рецепту

Инна Губарь
23.12.2022 11:52
Топчик!
А.Волк
21.09.2018 00:46
Жюльеном лучше всего закусывать холодную водку

Похожие рецепты

 
×