Простой жульен с грибами (классический)
Сегодня хочется поведать вам прекрасный рецепт жульена. Вы узнаете, как приготовить простой жкльен с грибами. Готовится он быстро и легко! Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Твёрдый сыр 300 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Растительное масло, соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
166 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Шампиньоны промойте и разрежьте на 4 части.
Шаг 2
На раскаленной с маслом сковороде обжарьте до прозрачности измельченный лук. Как только лук позолотится, добавьте в сковороду грибы.
Шаг 3
К готовым грибам добавьте сметану. Если масса будет слишком жидкой, добавьте немного муки. Тушите грибы в течение 5 минут, добавляя специи. Затем выложите в кокотницы и посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Кокотницы с жульеном отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на 5 минут, чтобы сыр расплавился и приобрел аппетитную корочку.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.8
33
Комментарии к рецепту
Инна Губарь
23.12.2022 09:52
Топчик!
А.Волк
20.09.2018 23:46
Жюльеном лучше всего закусывать холодную водку
Похожие рецепты
![Грибной жульен](https://img.povar.ru/mobile/f1/6b/10/4b/gribnoi_julen-395861.jpg)
![Говядина с грибами в сливочном соусе](https://img.povar.ru/mobile/a1/9f/30/c9/govyadina_s_gribami_v_slivochnom_souse-397453.jpeg)
![Жульен в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/40/fe/26/36/julen_v_gorshochkah-339174.jpg)
![Овощное рагу с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/a3/eb/89/9b/ovoshnoe_ragu_s_shampinonami-316677.jpg)
![Кальмары, тушенные с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/53/3b/bd/d4/kalmari_tushennie_s_shampinonami-305507.jpg)
![Грибная икра из сухих грибов](https://img.povar.ru/mobile/3d/e3/1b/5a/gribnaya_ikra_iz_suhih_gribov-219901.jpg)
![Говядина с грибами и сметаной](https://img.povar.ru/mobile/39/8a/2f/99/govyadina_s_gribami_i_smetanoi-147367.jpg)
![Жюльен из грибов в горшочках](https://img.povar.ru/mobile/d8/fb/ee/db/jiulen_iz_gribov_v_gorshochkah-145437.jpg)