Жюльен в картофеле
Жюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Картофель
2-3 Штук
Больших клубней. - Шампиньоны 400 Грамм
- Репчатый лук 1 Штука
- Мука 1 Ст. ложка
- Сливки 250 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель хорошо помойте. Запекать будем его прямо с кожурой. Разрежьте на пополам, чайной ложечкой выскребаем картофельную мякоть.
Шаг 2
Картофель сложите в чашу с водой, чтобы он не почернел.
Шаг 3
Сначала на растительном масле обжарьте тонко нарезанные шампиньоны.
Шаг 4
Мелко нарубите репчатый лук и добавьте его к почти готовым шампиньонам.
Шаг 5
Помешайте. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте муку. Опять помешайте. И залейте всё сливками.
Шаг 6
Аккуратно чайной ложечкой распределяем жюльен в картофеле.
Шаг 7
На крупной тёрке натрите сыр и засыпьте жюльен в картофеле сыром. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут. До золотистой сырной корочки.