Жюльен в картофеле
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kovaliovanastya

Жюльен в картофеле

Жюльен в картофеле - блюдо очень необычное и красивое. Советую готовить его к праздникам, чтобы удивить гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
    Больших клубней.
  • Шампиньоны 400 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель хорошо помойте. Запекать будем его прямо с кожурой. Разрежьте на пополам, чайной ложечкой выскребаем картофельную мякоть.

Шаг 2

Картофель сложите в чашу с водой, чтобы он не почернел.

Шаг 3

Сначала на растительном масле обжарьте тонко нарезанные шампиньоны.

Шаг 4

Мелко нарубите репчатый лук и добавьте его к почти готовым шампиньонам.

Шаг 5

Помешайте. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавьте муку. Опять помешайте. И залейте всё сливками.

Шаг 6

Аккуратно чайной ложечкой распределяем жюльен в картофеле.

Шаг 7

На крупной тёрке натрите сыр и засыпьте жюльен в картофеле сыром. Запекайте в разогретой на 180 градусов духовке 20 минут. До золотистой сырной корочки.

Оценить рецепт
4.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×