Жульен с фаршем
1 ч.
6

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Сыр 150 грамм
  • Фарш 900 грамм
  • Соль и приправы По вкусу

Калорийность

188 ккал

Калорийность

13 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.

Шаг 2

2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.

Шаг 4

4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

Шаг 5

5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

Шаг 6

6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.

Шаг 7

7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

Шаг 8

8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

Видео рецепт "Жульен с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жульен с фаршем
Оценить рецепт
4.5 19
Татьяна Зимина
17.01.2018 17:53
При чём здесь "Жульен"?????

Похожие рецепты

Куриная корзинка с грибами
Куриное филе Лесные грибы Сливки Молоко Мука Сметана Белый хлеб Яйца Зелень Перец, соль Репчатый лук Сыр
Рецепт приготовления куриной корзинки с грибами. Такое блюдо отлично подойдет к обеду.
1 ч.
3.8
Жюльен с курицей и грибами
Шампиньоны Моцарелла или сулугуни Сливки жирные Растительное масло Мука Масло сливочное Соль Луковица Паприка молотая Перец Куриное филе (грудка)
Жюльен с курицей и грибами запекается в соусе бешамель или сливках под сырной коркой. Вообще слово "жюльен" пришло в Россию из французской кухни и обозначает способ нарезки овощей тонкой соломкой.
2 ч.
4.4
×