Жульен с фаршем
Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 900 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук 2 Штуки
- Сыр 150 Грамм
- Соль и приправы По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.
Шаг 2
2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.
Шаг 3
3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.
Шаг 4
4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.
Шаг 5
5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.
Шаг 6
6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.
Шаг 7
7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.
Шаг 8
8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.