Жульен с фаршем
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Жульен с фаршем

Жульен бывает разных видов, но чаще всего его готовят в кокотницах. Начинка может быть любая: от курицы и мяса до морепродуктов, грибов, сыра и фарша. Именно с фаршем мы приготовим жюльен сегодня.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 900 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 2 Штуки
  • Сыр 150 Грамм
  • Соль и приправы По вкусу

Шаг 1

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.

1. Приготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, этим блюдом можно накормить несколько человек - оно сытное, вкусное и калорийное.

Шаг 2

2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

2. Сначала нужно почистить и помыть овощи. Нарезаем лук полукольцами.

Шаг 3

3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.

3. Также поступаем с картофелем, но клубни нашинкуйте кружочками поперек или в длину. После этого на дно емкости для запекания выложите картофель, а затем промажьте майонезом и подготовьте следующий слой - фарш. По поверхности мяса разложите лук.

Шаг 4

4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

4. Следующий слой - снова картофель. Выкладывайте ломтики картофеля внахлест, чтобы не было видно нижнего слоя.

Шаг 5

5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

5. Промазываем майонезом и посыпаем все сыром. При желании можно притрусить зеленью петрушки.

Шаг 6

6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.

6. Ставим в духовку на один час, регулируя в процессе приготовления температуру духовки. Оптимальный вариант запекания - 170 градусов.

Шаг 7

7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

7. Вот так будет выглядеть жульен в разрезе.

Шаг 8

8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

8. А вот так - на тарелке. Подавайте его порционно или в форме для запекания на одном блюде, но тогда выбирайте стеклянную или керамическую емкость, чтобы на столе она смотрелась гармонично.

Похожий видео рецепт "Жульен с фаршем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Татьяна Зимина
17.01.2018 17:53
При чём здесь "Жульен"?????

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×