Жульен из говядины с грибами
Говядина с грибами и овощами - потрясающее сочетание, даже овощи удачно гармонируют в этом ансамбле вкусов, а твердый сыр завершает кулинарную композицию. А рецепт - весьма простой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 200 Грамм
- Сыр 100 Грамм
- Соль и специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Говядина и грибы - отличное решение для приготовления жульена. Говядину предварительно следует отварить до полной готовности. У меня часто такое мясо остается после того, как я его варю в бульоне для борща. Получается приготовить сразу два блюда - первое и закуску. Отправляем уже готовую говядину (нарезанную соломкой) на сковороду.
Шаг 2
2. Добавляем в середине жарки грибы и мелко нарезанный лук. Солим и приправляем по вкусу, постоянно мешаем и в конце добавляем сливки.
Шаг 3
3. Тушим около 15 минут на слабом огне. Вместо сметаны можно добавить сливки.
Шаг 4
4. Когда наше блюдо будет готово, посыпьте сыром и дождитесь, пока он расплавится. На это уйдет не более пяти минут.
Шаг 5
5. Вот такой у нас получился жульен из говядины с грибами в домашних условиях на сковороде. Подавать его можно порционно, а можно приготовить в форме и подавать на стол в целом виде.