Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 600 Грамм
-
Грибы
400 Грамм
здесь лесные отварные замороженные - Лук репчатый 4-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Перец сладкий болгарский 1 Штука
-
Перец стручковый острый
1 Штука
зеленый -
Зелень свежая измельченная
2 Ст. ложки
петрушка, укроп -
Сметана
300 Грамм
если густая, нужно развести молоком - Масло растительное 100 Миллилитров
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, смесь сушеных трав - Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.
Шаг 2
Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.
Шаг 3
Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.
Шаг 4
Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.
Шаг 5
Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.
Шаг 6
На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.
Шаг 7
Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!