Гуляш из говядины с грибами
1 ч. 40 мин
4

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 600 грамм
  • Грибы 400 грамм здесь лесные отварные замороженные
  • Лук репчатый 4-5 штук
  • Морковь 2 штуки
  • Перец сладкий болгарский 1 штука
  • Перец стручковый острый 1 штука зеленый
  • Зелень свежая измельченная 2 ст. ложки петрушка, укроп
  • Сметана 300 грамм если густая, нужно развести молоком
  • Масло растительное 100 мл
  • Специи По вкусу перец черный молотый, смесь сушеных трав
  • Соль По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Шаг 2

Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

Шаг 3

Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.

Шаг 4

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.

Шаг 5

Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.

Шаг 6

На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.

Шаг 7

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Гуляш из говядины с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Гуляш из говядины с грибами
Оценить рецепт
4.0 16
Волга Михаил
19.11.2024 15:51
Часто готовлю по этому рецепту, всей семье очень нравится! Советую попробовать каждому. На гарнир к этому блюду я предпочитаю кускус.

Похожие рецепты

Гуляш с грибами и мясом
Вырезка свиная Помидоры Грибы Лук репчатый Сметана Растительное масло Паприка Мука Чеснок Соль Перец черный молотый
В этом блюде удачно сочетаются мясо, грибы и томатная подлива. Готовится оно легко и из привычных ингредиентов.
1 ч.
4.3
145
Грибной гуляш
Шампиньоны Томатная паста Растительное масло Пшеничная мука Чеснок Лук репчатый Болгарский перец Соль и перец
Рецепт приготовления грибного гуляша. Блюдо питательное, сытное и очень вкусное.
50 мин
4.7
68
Говядина, тушенная с грибами и бренди-соусом
Говядина Бульон Шампиньоны Вино красное сухое Вода Бренди Томатный соус Масло оливковое Чеснок Мука пшеничная Соль Перец Лук репчатый Прованские травы
Говядину по этому рецепту можно готовить как целым куском, так и нарезанную на кусочки. Можно готовить и томить в духовке, а можно на плите. Рецепт очень-очень простой, пробуйте!
2 ч.
5.0
Бефстроганов из говядины с грибами
Вырезка говядины Грибы Макароны Молоко Сметана 15% Натуральный йогурт Сливочное масло Чеснок Зеленый лук Лимон Оливковое масло Соль Перец
Бефстроганов из говядины с грибами - блюдо для полноценного будничного обеда, хотя и на праздник его можно подать. Раскрою вам секрет вкусного грибного соуса. Попробуйте! :)
1 ч.
4.5
×