Гуляш из говядины с грибами
Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть говядины 600 грамм
- Грибы 400 грамм здесь лесные отварные замороженные
- Лук репчатый 4-5 штук
- Морковь 2 штуки
- Перец сладкий болгарский 1 штука
- Перец стручковый острый 1 штука зеленый
- Зелень свежая измельченная 2 ст. ложки петрушка, укроп
- Сметана 300 грамм если густая, нужно развести молоком
- Масло растительное 100 мл
- Специи По вкусу перец черный молотый, смесь сушеных трав
- Соль По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.
Шаг 2

Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.
Шаг 3

Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.
Шаг 4

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.
Шаг 5

Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.
Шаг 6

На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.
Шаг 7

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!
Видео рецепт "Гуляш из говядины с грибами"


Похожие рецепты








