Гуляш из говядины с грибами
1 ч. 40 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Dashuta

Гуляш из говядины с грибами

Гуляш из говядины с грибами - это настоящее осеннее блюдо, ведь в нем есть все, чтобы семейный ужин прошел в теплой домашней обстановке: и сочное мясо, и ароматные грибочки, а также много овощей.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть говядины 600 Грамм
  • Грибы 400 Грамм
    здесь лесные отварные замороженные
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец сладкий болгарский 1 Штука
  • Перец стручковый острый 1 Штука
    зеленый
  • Зелень свежая измельченная 2 Ст. ложки
    петрушка, укроп
  • Сметана 300 Грамм
    если густая, нужно развести молоком
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, смесь сушеных трав
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Для начала берем побольше репчатого лучка, чистим его и нарезаем полукольцами или на четвертинки.

Шаг 2

Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

Говядину хорошенько промываем, затем высушиваем и нарезаем мясо небольшими кубиками (2,5 см шириной), посыпаем говядину солью и молотым перцем.

Шаг 3

Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.

Далее мы наливаем в сковороду растительное масло и нагреваем его, выкладываем в масло репчатый лук и жарим до золотистого цвета. После этого добавляем к луку мясо, накрываем сковороду крышкой и тушим говядину 40-50 минут на медленном огне.

Шаг 4

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.

Пока мясо тушится, мы чистим морковь и удаляем из перцев семена. Нарезаем морковку кружочками, а перец режем на небольшие кубики.

Шаг 5

Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.

Как только говядина станет мягкой, можно выложить на сковородку нарзанные овощи. Тушим все минут 10, а затем добавляем грибы (размороженные), солим и перчим все по вкусу.

Шаг 6

На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.

На грибы выкладываем сметану, посыпаем все сушеными травами и перемешиваем.

Шаг 7

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Теперь накрываем сковороду крышкой и тушим гуляш на медленном огне в течение 20 минут, после чего огонь выключаем и посыпаем готовое блюдо измельченной свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Гуляш из говядины с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×