Меджимурский гуляш
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Меджимурский гуляш

Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 350 Грамм
  • Свинина 350 Грамм
  • Лук 500 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Грибы 300 Грамм
    у меня шампиньоны
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатный сок 3 Ст. ложки
  • Вино 100 Миллилитров
    красное сухое
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
    острый
  • Растительное масло По вкусу
  • Паприка По вкусу
  • Вода По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Пусть вас не пугает его большое количество, в готовом блюде он будет практически не ощущаться, а лишь придаст чудесный аромат.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Пусть вас не пугает его большое количество, в готовом блюде он будет практически не ощущаться, а лишь придаст чудесный аромат.

Шаг 3

Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.

Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.

Шаг 4

Добавьте по вкусу соль, измельченный ножом чеснок, паприку и острый перчик. Меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой, перец подойдет как молотый, так и в свежем виде.

Добавьте по вкусу соль, измельченный ножом чеснок, паприку и острый перчик. Меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой, перец подойдет как молотый, так и в свежем виде.

Шаг 5

Обжарьте мясо периодически помешивая до испарения жидкости и легкого подрумянивания.

Обжарьте мясо периодически помешивая до испарения жидкости и легкого подрумянивания.

Шаг 6

Затем добавьте вино, немного воды (примерно 150 мл.) и нарезанные грибы. В оригинальном варианте используются белые, я использую шампиньоны.

Затем добавьте вино, немного воды (примерно 150 мл.) и нарезанные грибы. В оригинальном варианте используются белые, я использую шампиньоны.

Шаг 7

Тушите под крышкой периодически помешивая около 7-10 минут.

Тушите под крышкой периодически помешивая около 7-10 минут.

Шаг 8

Картофель нарежьте произвольно и добавьте к мясу.

Картофель нарежьте произвольно и добавьте к мясу.

Шаг 9

Добавьте примерно 200 мл. воды, томатный сок, перемешайте и оставьте тушиться гуляш примерно на 20 минут, до готовности картофеля.

Добавьте примерно 200 мл. воды, томатный сок, перемешайте и оставьте тушиться гуляш примерно на 20 минут, до готовности картофеля.

Шаг 10

Меджимурский гуляш готов.

Меджимурский гуляш готов.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вместо томатного сока можно взять свежие помидоры.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×