Меджимурский гуляш
Рецепт очень вкусного гуляша из говядины и свинины с добавлением картофеля и грибов. Это насыщенное вкусами и ароматами блюдо непременно станет одним из любимых на вашем столе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 350 Грамм
- Свинина 350 Грамм
- Лук 500 Грамм
- Картофель 500 Грамм
-
Грибы
300 Грамм
у меня шампиньоны - Чеснок 2 Зубчика
- Томатный сок 3 Ст. ложки
-
Вино
100 Миллилитров
красное сухое - Соль По вкусу
-
Перец
По вкусу
острый - Растительное масло По вкусу
- Паприка По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости. Пусть вас не пугает его большое количество, в готовом блюде он будет практически не ощущаться, а лишь придаст чудесный аромат.
Шаг 3
Добавьте нарезанное небольшими кусочками мясо.
Шаг 4
Добавьте по вкусу соль, измельченный ножом чеснок, паприку и острый перчик. Меджимурский гуляш должен быть с небольшой остринкой, перец подойдет как молотый, так и в свежем виде.
Шаг 5
Обжарьте мясо периодически помешивая до испарения жидкости и легкого подрумянивания.
Шаг 6
Затем добавьте вино, немного воды (примерно 150 мл.) и нарезанные грибы. В оригинальном варианте используются белые, я использую шампиньоны.
Шаг 7
Тушите под крышкой периодически помешивая около 7-10 минут.
Шаг 8
Картофель нарежьте произвольно и добавьте к мясу.
Шаг 9
Добавьте примерно 200 мл. воды, томатный сок, перемешайте и оставьте тушиться гуляш примерно на 20 минут, до готовности картофеля.
Шаг 10
Меджимурский гуляш готов.
Шаг 11
Приятного аппетита!