Свиная вырезка тушеная
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Свиная вырезка тушеная

Сочная и нежная свиная вырезка тушеная готовится в течение часа. У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления мяса, но представленный способ можно назвать чуть ли классическим. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 600-700 Грамм
  • Лук 1 Штук
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль и специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

127 ккал

Калорийность

16 г

Белки

6 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для этого блюда лучше брать свиную вырезку, но подойдут и другие части. Многие берут корейку, лопатку, мякоть или заднюю часть (кто-то любит более постное мясо, кто-то — пожирнее). Выбирайте мясо на свой вкус.

Шаг 2

2. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера. Я предпочитаю для тушеной свинины нарезку кубиками.

Шаг 3

3. Отправляем мясо жариться на растительном масле. Солим и приправляем по вкусу.

Шаг 4

4. Добавляем нашинкованный лук, накрываем крышкой. Жарим на слабом огне с добавлением воды.

Шаг 5

5. В самом конце вводим томатную пасту, заливаем 100мл кипятка и тушим еще около 15 минут.

Шаг 6

6. За время приготовления свинины можно отварить гарнир. Сегодня я решила приготовить картофельное пюре. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

Видео рецепт "Свиная вырезка тушеная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиная вырезка тушеная
Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Анютка Радина
01.09.2023 14:47
Мне понравилось)Быстро и легко) Вкусненько получилось,если учесть что готовила без томат пасты еще)Спасибо за рецепт)

Похожие рецепты

 
×