Свиные ребрышки, тушеные с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Dashuta

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1,5 Килограмма
  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Морковь 1-2 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая 40 Грамм
  • Паста томатная 150 Грамм
  • Масло растительное 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Шаг 1

Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.

Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.

Шаг 2

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Капусту мелко шинкуем.

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 6

Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам нарезанные лук и морковь, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам нарезанные лук и морковь, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 7

Пока ребрышки с луком и морковью тушатся, мы измельчаем свежую зелень и чеснок.

Пока ребрышки с луком и морковью тушатся, мы измельчаем свежую зелень и чеснок.

Шаг 8

Теперь выкладываем в кастрюлю капусту, чеснок и зелень, перемешиваем и тушим примерно 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно при необходимости добавить немного воды. Тушим ребрышки с овощами на медленном огне до полной готовности. Подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Теперь выкладываем в кастрюлю капусту, чеснок и зелень, перемешиваем и тушим примерно 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно при необходимости добавить немного воды. Тушим ребрышки с овощами на медленном огне до полной готовности. Подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×