Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Ребрышки свиные 1,5 кг
- Зелень свежая 40 грамм
- Капуста белокочанная 1,5 кг
- Томатная паста 150 грамм
- Соль По вкусу
- Масло растительное 150 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.
Шаг 2

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.
Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
Шаг 5

Капусту мелко шинкуем.
Шаг 6

Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам нарезанные лук и морковь, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 7

Пока ребрышки с луком и морковью тушатся, мы измельчаем свежую зелень и чеснок.
Шаг 8

Теперь выкладываем в кастрюлю капусту, чеснок и зелень, перемешиваем и тушим примерно 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно при необходимости добавить немного воды. Тушим ребрышки с овощами на медленном огне до полной готовности. Подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с овощами"

Похожие рецепты









