Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребрышки свиные 1,5 Килограмма
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
- Морковь 1-2 Штук
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Зелень свежая 40 Грамм
- Томатная паста 150 Грамм
- Масло растительное 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.
Шаг 2
В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.
Шаг 3
Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.
Шаг 4
Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.
Шаг 5
Капусту мелко шинкуем.
Шаг 6
Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам нарезанные лук и морковь, солим и посыпаем черным молотым перцем.
Шаг 7
Пока ребрышки с луком и морковью тушатся, мы измельчаем свежую зелень и чеснок.
Шаг 8
Теперь выкладываем в кастрюлю капусту, чеснок и зелень, перемешиваем и тушим примерно 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно при необходимости добавить немного воды. Тушим ребрышки с овощами на медленном огне до полной готовности. Подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!