Свиные ребрышки, тушеные с овощами
1 ч. 30 мин
8

Свиные ребрышки, тушеные с овощами

Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Ребрышки свиные 1,5 кг
  • Зелень свежая 40 грамм
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Томатная паста 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Перец черный молотый По вкусу

Калорийность

217 ккал

Калорийность

1 г

Белки

20 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиные ребра промываем под холодной водой, а затем нарезаем их на порционные куски по 2-3 ребра.

Шаг 2

В сковороде или кастрюле с толстыми стенками разогреваем растительное масло и обжариваем на нем ребрышки до румяной корочки.

Шаг 3

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

Шаг 4

Морковь чистим и трем на терке для корейской моркови.

Шаг 5

Капусту мелко шинкуем.

Шаг 6

Выкладываем в кастрюлю к ребрышкам нарезанные лук и морковь, солим и посыпаем черным молотым перцем.

Шаг 7

Пока ребрышки с луком и морковью тушатся, мы измельчаем свежую зелень и чеснок.

Шаг 8

Теперь выкладываем в кастрюлю капусту, чеснок и зелень, перемешиваем и тушим примерно 10-15 минут. Затем добавляем пассерованную томатную пасту, соль и перец по вкусу, можно при необходимости добавить немного воды. Тушим ребрышки с овощами на медленном огне до полной готовности. Подаем с любым гарниром на ваше усмотрение. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки, тушеные с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Оценить рецепт
3.0 10

Похожие рецепты

Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Кабачок Баклажан Болгарский перец Морковь Лук репчатый Соевый соус Соль Перец Специи
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!
1 ч. 30 мин
4.7
28
Свиные ребрышки с баклажанами
Свиные ребрышки Соевый соус Растительное масло Крахмал Вино белое Имбирь тертый свежий Сахар Томатная паста Чеснок Баклажаны Лук репчатый Перец сладкий Соль
Вкусное и необычное блюдо, приготовленное по мотивам азиатской кухни.
1 ч. 30 мин
4.0
Рагу из свиных ребрышек
Картофель Ребра свиные Фасоль стручковая Томатная паста Лук репчатый Морковь Лавровый лист Масло растительное Соль Перец черный молотый Специи для мяса
Очень простой и экономичный рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Рагу с ребрышками - это отличнейший вариант для ужина в кругу семьи - хорошая компания в сочетании со вкусной едой.
1 ч. 20 мин
4.4
122
×