Свиные ребрышки с картошкой в казане
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Луковица 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Томатная паста 3-4 Ст. ложек
  • Зелень 0.5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Вода 2-3 Стаканов
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.

Шаг 2

2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

Шаг 3

3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Шаг 5

5. Переложите в казан обжаренные ребрышки.

Шаг 6

6. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан.

Шаг 7

7. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).

Шаг 8

8. Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Видео рецепт "Свиные ребрышки с картошкой в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки с картошкой в казане
Оценить рецепт
3.7, всего 28

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×