Свиные ребрышки с картошкой в казане
Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Зелень 0.5 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Вода 2-3 Стаканов
Шаг 1
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.
Шаг 2
2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.
Шаг 3
3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
4. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.
Шаг 5
5. Переложите в казан обжаренные ребрышки.
Шаг 6
6. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан.
Шаг 7
7. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).
Шаг 8
8. Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!