Свиные ребрышки с картошкой в казане
Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 кг
- Морковь 1-2 штук
- Чеснок 2-4 зубчиков
- Свиные ребра 1 кг
- Зелень 0.5 пучка
- Томатная паста 3-4 ст. ложек
- Соль По вкусу
- Растительное масло По вкусу для жарки
- Луковица 1-2 штук
- Вода 2-3 стаканов
- Перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.
Шаг 2

2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.
Шаг 3

3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4

4. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.
Шаг 5

5. Переложите в казан обжаренные ребрышки.
Шаг 6

6. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан.
Шаг 7

7. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).
Шаг 8

8. Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!
Видео рецепт "Свиные ребрышки с картошкой в казане"

Похожие рецепты










