Свиные ребрышки с картошкой в казане
Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 1 Килограмм
- Картофель 1 Килограмм
- Луковица 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Чеснок 2-4 Зубчиков
- Томатная паста 3-4 Ст. ложек
- Зелень 0.5 Пучка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Вода 2-3 Стаканов
Шаг 1
![1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.](https://img.povar.ru/mobile/f3/a7/ad/30/svinie_rebrishki_s_kartoshkoi_v_kazane-338163.jpg)
1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.
Шаг 2
![2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.](https://img.povar.ru/mobile/02/2c/2b/24/svinie_rebrishki_s_kartoshkoi_v_kazane-338164.jpg)
2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.
Шаг 3
![3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.](https://img.povar.ru/mobile/d9/11/7d/21/svinie_rebrishki_s_kartoshkoi_v_kazane-338165.jpg)
3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
![4. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.](https://img.povar.ru/mobile/16/5d/3c/7f/svinie_rebrishki_s_kartoshkoi_v_kazane-338166.jpg)
4. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.
Шаг 5
![5. Переложите в казан обжаренные ребрышки.](https://img.povar.ru/mobile/65/a6/2d/81/svinie_rebrishki_s_kartoshkoi_v_kazane-338167.jpg)
5. Переложите в казан обжаренные ребрышки.
Шаг 6
![6. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан.](https://img.povar.ru/mobile/a5/58/60/e7/svinie_rebrishki_s_kartoshkoi_v_kazane-338168.jpg)
6. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан.
Шаг 7
![7. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).](https://img.povar.ru/mobile/07/a2/50/ef/svinie_rebrishki_s_kartoshkoi_v_kazane-338169.jpg)
7. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).
Шаг 8
![8. Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!](https://img.povar.ru/mobile/bd/73/bb/46/svinie_rebrishki_s_kartoshkoi_v_kazane-338170.jpg)
8. Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!
Видео рецепт "Свиные ребрышки с картошкой в казане"
![Видео рецепт Свиные ребрышки с картошкой в казане](https://i.ytimg.com/vi/k5-mil5T3Fk/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Свиная грудинка на кости](https://img.povar.ru/mobile/32/af/84/e2/svinaya_grudinka_na_kosti-414651.jpg)
![Картошка, тушенная со свининой в кастрюле](https://img.povar.ru/mobile/14/3b/a8/33/kartoshka_tushennaya_so_svininoi_v_kastriule-382088.jpg)
![Свинина в горшочке со сметаной](https://img.povar.ru/mobile/55/28/2d/cc/svinina_v_gorshochke_so_smetanoi-361385.jpg)
![Свиные рулетики на шпажках](https://img.povar.ru/mobile/7f/b4/69/a5/svinie_ruletiki_na_shpajkah-350532.jpg)
![Гречка, томленная со свининой](https://img.povar.ru/mobile/44/fb/43/bc/grechka_tomlennaya_so_svininoi-248894.jpg)
![Тушеные свиные ребрышки с картошкой](https://img.povar.ru/mobile/15/4b/3c/f2/tushenie_svinie_rebrishki_s_kartoshkoi-138195.jpg)
![Свиные ребрышки в духовке](https://img.povar.ru/mobile/ed/91/58/fd/svinie_rebrishki_v_duhovke-79228.jpg)
![Картофель тушеный с овощами](https://img.povar.ru/mobile/2d/cd/7f/aa/kartofel_tushenii_s_ovoshami-67795.jpg)