Свиные ребрышки с картошкой в казане
1 ч. 20 мин
6

Свиные ребрышки с картошкой в казане

Перед вами потрясающе аппетитный и совершенно несложный вариант, как приготовить свиные ребрышки с картошкой в казане. Это чудесное блюдо, сытное и вкусное, на обед или ужин для всей семьи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Морковь 1-2 штук
  • Чеснок 2-4 зубчиков
  • Свиные ребра 1 кг
  • Зелень 0.5 пучка
  • Томатная паста 3-4 ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло По вкусу для жарки
  • Луковица 1-2 штук
  • Вода 2-3 стаканов
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Вот такой аппетитный набор ингредиентов вам нужно приготовить перед началом процесса.

Шаг 2

2. Ребра вымойте, обсушите и нарежьте порционно, картофель — крупными кусочками. Очистите и измельчите лук, чеснок, морковь.

Шаг 3

3. На сковороду налейте немного растительного масла и на сильном огне обжарьте ребра с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

4. Разогрейте казан с небольшим количеством масла. Выложите лук с морковью и чесноком, обжарьте 3-5 минут, помешивая.

Шаг 5

5. Переложите в казан обжаренные ребрышки.

Шаг 6

6. Подсолите немного по вкусу. Сверху выложите картофель, его тоже немного присолив. Томатную пасту разведите водой. Добавьте щепотку перца, соли и измельченную зелень. Вылейте соус в казан.

Шаг 7

7. Накройте крышкой и оставьте тушиться до готовности (минут 40).

Шаг 8

8. Вот такое сытное и аппетитное блюдо получилось. Угощайтесь!

Видео рецепт "Свиные ребрышки с картошкой в казане"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки с картошкой в казане
Оценить рецепт
3.7 29

Похожие рецепты

Жаркое со свиными ребрышками
Свиные ребрышки Картофель Масло растительное Соль Чеснок Лук репчатый Морковь Перец черный молотый
Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо. Можно приготовить и на семейное торжество.
2 ч.
4.3
136
Картошка со свининой в казане
Картофель Вода Свиные ребра копчёные Репчатый лук Зелень Растительное масло Чеснок Паприка Кориандр Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Сытное горячее блюдо у меня всегда ассоциируется с мясом и овощами. А уж выбрать конкретный рецепт не составит труда. Так много вариаций этих продуктов представлено во всех кухнях мира. Вот еще одна.
1 ч. 10 мин
3.8
Свиные ребрышки в казане
Свиные ребрышки Свиное сало Соль Лук репчатый Перец Приправы и специи
Свиные ребрышки, тушенные в казане – это очень вкусно и питательно! Оцените сами!
1 ч. 15 мин
4.5
219
Рагу из свиных ребрышек
Картофель Ребра свиные Фасоль стручковая Томатная паста Лук репчатый Морковь Лавровый лист Масло растительное Соль Перец черный молотый Специи для мяса
Очень простой и экономичный рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Рагу с ребрышками - это отличнейший вариант для ужина в кругу семьи - хорошая компания в сочетании со вкусной едой.
1 ч. 20 мин
4.4
122
×