Свиные ребра, тушенные с картошкой
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Josephine91

Свиные ребра, тушенные с картошкой

Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребрышки свиные 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук 200 Грамм
  • Морковь 200 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Вода 150-250 Миллилитров
  • Соль 2-2,5 Чайных ложки
  • Пряности По вкусу
  • Зелень 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

120 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

Шаг 5

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте лук с морковью к ребрышкам, налейте немного кипяченой воды, добавьте соль, тушите под крышкой приблизительно 20 минут.

Шаг 7

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 20-25 минут.

Шаг 8

Добавьте измельченный чеснок, тушите с картофелем еще 10 минут.

Шаг 9

Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребра, тушенные с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребра, тушенные с картошкой
Оценить рецепт
4.7, всего 58

Комментарии к рецепту

Мария Коваленко
08.12.2021 16:41
Мне очень понравилось, достаточно лёгкое блюдо в приготовлении

Похожие рецепты

 
×