Свиные ребра, тушенные с картошкой
Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Ребрышки свиные 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок
- Соль 2-2,5 Чайных ложки
- Масло растительное 4 Ст. ложки
- Пряности По вкусу
- Вода 150-250 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.
Шаг 2
Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.
Шаг 5
Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.
Шаг 6
Добавьте лук с морковью к ребрышкам, налейте немного кипяченой воды, добавьте соль, тушите под крышкой приблизительно 20 минут.
Шаг 7
Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 20-25 минут.
Шаг 8
Добавьте измельченный чеснок, тушите с картофелем еще 10 минут.
Шаг 9
Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!