Свиные ребра, тушенные с картошкой
1 ч. 10 мин
8

Свиные ребра, тушенные с картошкой

Среди множества разнообразных блюд на основе свинины стоит уделить особое внимание свиным ребрам с картошкой. Очень выигрышное кушанье как для праздничного стола, так и для сытного обеда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 кг
  • Лук 200 грамм
  • Морковь 200 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Ребрышки свиные 1 кг
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 2-2,5 ч. ложки
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Пряности По вкусу
  • Вода 150-250 мл

Калорийность

120 ккал

Калорийность

0 г

Белки

11 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Свиные ребра порубите, помойте, а при необходимости – порежьте.

Шаг 2

Очищенную морковь нарежьте кружочками или мельче.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Обжарьте ребрышки на сковороде на сильном огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Переложите их в сотейник с толстым дном.

Шаг 5

Теперь обжарьте морковь с луком на среднем огне.

Шаг 6

Добавьте лук с морковью к ребрышкам, налейте немного кипяченой воды, добавьте соль, тушите под крышкой приблизительно 20 минут.

Шаг 7

Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к мясу. Добавьте специи по вкусу и тушите все вместе еще 20-25 минут.

Шаг 8

Добавьте измельченный чеснок, тушите с картофелем еще 10 минут.

Шаг 9

Подавайте с мелко порубленной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребра, тушенные с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребра, тушенные с картошкой
Оценить рецепт
4.7 58
Мария Коваленко
08.12.2021 14:41
Мне очень понравилось, достаточно лёгкое блюдо в приготовлении

Похожие рецепты

Свиные ребрышки, тушеные с овощами
Ребрышки свиные Капуста белокочанная Томатная паста Масло растительное Зелень свежая Чеснок Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый
Для тех, кто по осень собирает хороший урожай овощей, я предлагаю вот такой простой, но в то же время невероятно вкусный вариант приготовления свиных ребрышек - все очень просто и сытно.
1 ч. 30 мин
3.0
217
×