Свиные медальоны, тушеные с грушами
58 мин
количество порций 3

Свиные медальоны, тушеные с грушами

Cвиные медальоны, тушеные с грушами - довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
  • Сливки густые 2/3 Стакана
  • Груши 3 Штуки
  • Тимьян свежий 1 Чайная ложка
  • Бульон куриный 1 Стакан
  • Свиная вырезка 450 Грамм
  • Розмарин свежий 1 Чайная ложка
  • Соль, перец - По вкусу
  • Яблочный сидр 1 Стакан
  • Стручки ванили 1 Штука
Количество порций

Шаг 1

Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.

Шаг 2

Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.

Шаг 3

Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.

Шаг 5

Обваливаем каждый свиной медальон в муке.

Шаг 6

Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.

Шаг 7

Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.

Шаг 8

Наливаем в жаровню сидр и бульон.

Шаг 9

Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.

Шаг 10

Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.

Шаг 11

Туда же добавляем груши.

Шаг 12

Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.

Шаг 13

Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.

Шаг 14

Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные медальоны, тушеные с грушами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные медальоны, тушеные с грушами
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×