Свиные медальоны, тушеные с грушами
Cвиные медальоны, тушеные с грушами - довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Груши 3 штуки
- Свиная вырезка 450 грамм
- Бульон куриный 1 стакан
- Яблочный сидр 1 стакан
- Сливки густые 2/3 стакана
- Стручки ванили 1 штука
- Розмарин свежий 1 ч. ложка
- Тимьян свежий 1 ч. ложка
- Соль, перец - по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.
Шаг 2

Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.
Шаг 3

Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 4

Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.
Шаг 5

Обваливаем каждый свиной медальон в муке.
Шаг 6

Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 7

Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.
Шаг 8

Наливаем в жаровню сидр и бульон.
Шаг 9

Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.
Шаг 10

Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.
Шаг 11

Туда же добавляем груши.
Шаг 12

Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.
Шаг 13

Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.
Шаг 14

Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Свиные медальоны, тушеные с грушами"
