Свиные медальоны, тушеные с грушами
Cвиные медальоны, тушеные с грушами - довольно простое в приготовлении, но вполне деликатесное горячее блюдо, которое смело можно подавать на праздничный стол или романтический ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Сливки густые 2/3 Стакана
- Груши 3 Штуки
- Тимьян свежий 1 Чайная ложка
- Бульон куриный 1 Стакан
- Свиная вырезка 450 Грамм
- Розмарин свежий 1 Чайная ложка
- Соль, перец - По вкусу
- Яблочный сидр 1 Стакан
- Стручки ванили 1 Штука
Шаг 1
Груши очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем крупными дольками.
Шаг 2
Растапливаем в жаровне сливочное масло, выкладываем в растопленное масло наши груши.
Шаг 3
Обжариваем до коричневой корочки со всех сторон.
Шаг 4
Груши извлекаем из жаровни и откладываем. Теперь свинину нарезаем на небольшие медальоны, посыпаем их солью и перцем.
Шаг 5
Обваливаем каждый свиной медальон в муке.
Шаг 6
Обжариваем свиные медальоны в той же жаровне, где только что жарились груши. Обжариваем по 2 минуты с каждой стороны, до образования румяной корочки.
Шаг 7
Обжаренные свиные медальоны тоже извлекаем из жаровни и пока что отставляем.
Шаг 8
Наливаем в жаровню сидр и бульон.
Шаг 9
Туда же добавляем сливки и стручок ванили. Доводим до кипения и увариваем примерно наполовину.
Шаг 10
Возвращаем в кастрюлю свиные медальоны.
Шаг 11
Туда же добавляем груши.
Шаг 12
Добавляем мелко нарубленную свежую зелень и тушим на среднем огне еще 4-5 минут. За это время соус загустеет, а свинина дойдет до кондиции.
Шаг 13
Остается только выбросить из блюда стручок ванили, выровнять блюдо на соль-перец - и все, блюдо готово.
Шаг 14
Блюдо готово. Подавать горячим. Приятного аппетита!