Жаркое из ребрышек с картошкой
1 ч. 12 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Петрова

Жаркое из ребрышек с картошкой

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 600 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Шампиньоны 5-8 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое 4 Ст. ложки
  • Вино белое сухое 0.5 Стакана
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.

Шаг 2

2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.

Шаг 4

4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из ребрышек с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из ребрышек с картошкой
Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Елена Ахметшина
05.08.2015 00:44
У меня грибов не оказалось под рукой. Плюс вместе с томатной пастой я добавила соевый соус и чуть позже чеснок. Тоже очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

 
×