Жаркое из ребрышек с картошкой
1 ч. 12 мин
6

Жаркое из ребрышек с картошкой

Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Кабачок 1 штука
  • Шампиньоны 5-8 штук
  • Свиные ребрышки 600 грамм
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 4 ст. ложки
  • Специи По вкусу
  • Вино белое сухое 0.5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.

Шаг 2

2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 3

3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.

Шаг 4

4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.

Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из ребрышек с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из ребрышек с картошкой
Оценить рецепт
4.1 20
Елена Ахметшина
04.08.2015 23:44
У меня грибов не оказалось под рукой. Плюс вместе с томатной пастой я добавила соевый соус и чуть позже чеснок. Тоже очень вкусно получилось.

Похожие рецепты

Жаркое из телятины с картошкой
Телятина Грибы лесные Сливки 20% Вино белое сладкое Петрушка свежая измельченная Масло сливочное Картофель Лук-порей Соль Перец черный молотый Лук жёлтый
Если у вас в скором времени намечается праздничный семейный ужин, то вместо салатов приготовьте лучше такое жаркое, у него и вид довольно праздничный, и вкус изумительный - все останутся в восторге.
2 ч.
4.5
Жаркое с баклажанами и картошкой
Картофель Сметана Соль Хмели-сунели Чеснок Паприка сладкая Баклажаны Лук Морковь Помидоры Куриные голени Острый перец Масло растительное
Очень вкусное и ароматное жаркое из куриных голеней и овощей. Порадуйте своих близких этим замечательным сытным блюдом. Рецепт перед вами.
3 ч.
5.0
49
Куриное жаркое с овощами
Курица Вода Красный картофель Морковь Фенхель Соль Сахар Оливковое масло Тимьян Соль Перец
Рецепт приготовления курицы с овощами. Американская кухня.
1 ч.
3.3
Жаркое из свинины с апельсинами
Свинина Ветчина Оливковое масло Тимьян, майоран Сливочное масло Морковь Сельдерей Апельсин Репчатый лук Соль, перец Апельсиновый сок
Рецепт приготовления итальянского блюда Arrosto all' Arancio - жаркое с апельсинами.
1 ч.
4.8
Свиное жаркое в красном вине
Красное вино Чеснок Красный молотый перец Морковь Горчица Свиная вырезка Стебель сельдерея Лавровый лист
Сочное ароматное жаркое приготовленное в красном вине.
2 ч.
4.1
×