Жаркое из ребрышек с картошкой
Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Кабачок 1 штука
- Шампиньоны 5-8 штук
- Свиные ребрышки 600 грамм
- Томатная паста 3 ст. ложки
- Масло оливковое 4 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вино белое сухое 0.5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.
Шаг 2

2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3

3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.
Шаг 4

4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.
Шаг 5

5. Готово! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Жаркое из ребрышек с картошкой"


Похожие рецепты









