Жаркое из ребрышек с картошкой
Спешу вам рассказать, как сделать жаркое из ребрышек с картошкой. Почему спешу? Да потому что праздники скоро, а это блюдо идеально подходит в качестве горячего на праздничном застолье! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Шампиньоны 5-8 Штук
- Свиные ребрышки 600 Грамм
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Масло оливковое 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вино белое сухое 0.5 Стакана
Шаг 1
1. Подготовим ингредиенты. Мясо размораживаем и делим на кусочки на 2-3 ребра. Лук и морковку измельчаем, а картофель с кабачком режем средними ломтиками.
Шаг 2
2. Обжарим сначала лук с морковкой на оливковом масле, а потом и ребрышки. Они должны зарумянится со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Перекладываем ребрышки с овощами на дно казанка вместе с остатками масла. Наверх - картошку и кабачок. Перемешаем, добавим вино, и когда оно выпарится, - заливаем 2 стаканами воды, и тушим под крышкой.
Шаг 4
4. Через 15-20 минут добавим томатный соус, специи по вкусу, если недостаточно, и грибы, порезанные пластинками. Тушим дальше до готовности картошки.
Шаг 5
5. Готово! Приятного аппетита!