Жаркое из кролика с картошкой
Такое жаркое из кролика с картошкой в домашних условиях готовится достаточно просто, а применение просто-таки универсальное! Хоть домочадцам на обед подать, хоть гостям на праздничный ужин! Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кролик 600 Грамм
- Картофель 600 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лук 2-3 Штук
- Сметана 0.5 Стакана
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Вода 1 Литр
- Специи По вкусу
Шаг 1
1. Кролика разделываем на порционные куски. Заливаем холодной водой и оставим на полчаса. За это время воду меняйте 2-3 раза. Мясо должно стать белым.
Шаг 2
2. Пока мясо настаивается, порежьте средними кусочками морковь, лук и картошку. Мясо достаем, промываем, обсушим и обжарим на сливочном масле со всех сторон. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
3. Перекладываем в казан мясо с остатками масла, подготовленные овощи, сметану и томатную пасту. Заливаем водой и ставим на огонь.
Шаг 4
4. Когда вода закипит, огонь уменьшаем, добавляем соль и специи по вкусу. Тушим на маленьком огне 40-50 минут.
Шаг 5
5. Все готово! Приятного аппетита!