Жаркое из кролика
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — DianaV

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    2,5-3 кг
  • Соль, перец По вкусу
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бекон 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян, веточки 4-6 Штук
  • Шалфей 1 Чайная ложка

Описание приготовления:

Как приготовить жаркое из кролика?
1. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры.
3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
4. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина.
5. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром.
Жаркое из кролика готово!
Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Жаркое из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×