Жаркое из кролика
Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 Зубчика
-
Кролик
1 Штука
2,5-3 кг - Бекон 100 Грамм
- Сметана 1 Стакан
- Дижонская горчица 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль, перец По вкусу
- Шалфей 1 Чайная ложка
- Веточки тимьяна 4-6 Штук
Описание приготовления:
Как приготовить жаркое из кролика?
1. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры.
3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
4. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина.
5. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром.
Жаркое из кролика готово!
Приятного аппетита!