Жаркое из кролика
1 дн. 14 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — DianaV

Жаркое из кролика

Жаркое из кролика готовится в духовке. Мясо получается очень нежным, вкусным. Правда, мариновать тушку кролика придется сутки или, если у вас есть время, двое суток. Но оно того стоит! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кролик 1 Штука
    2,5-3 кг
  • Соль, перец По вкусу
  • Дижонская горчица 1 Ст. ложка
  • Сметана 1 Стакан
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Бекон 100 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Веточки тимьяна 4-6 Штук
  • Шалфей 1 Чайная ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Как приготовить жаркое из кролика?
1. Кролика промойте, щедро натрите солью и свежемолотым черным перцем, положите в миску. Добавьте горчицу, сметану, пропущенный через пресс чеснок, нарезанный тонкими ломтиками бекон, лавровый лист, измельченный тимьян и шалфей. Натрите кролика маринадом. Накройте миску крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
2. На второй день выташите миску с кроликом из холодильника и оставьте на пару часов, он должен достичь комнатной температуры.
3. Разогрейте духовку до 190-200 градусов.
4. Кролика с маринадом переместите в форму для запекания. Выпекайте в разогретой духовке в течение 45 минут. Кролик должен красиво подрумяниться. Если в процессе жарки соус весь выпариться добавьте немного бульона или белого сухого вина.
5. Остудите кролика, разделайте и подавайте с любимым гарниром.
Жаркое из кролика готово!
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Жаркое из кролика"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Жаркое из кролика
Оценить рецепт
3.6, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×