Жаркое из говядины с горохом
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Жаркое из говядины с горохом

Хотите накормить мужчину? Рекомендую приготовить очень вкусное, сытное и согревающее блюдо - жаркое из говядины с нутом. Такое блюдо особенно актуально в промозглую осеннюю погоду, помогает согреться и восстановить силы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 450 Грамм
  • Нут 1 Стакан
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец красный жгучий По вкусу
  • Имбирь 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Вода 3/4 Стакана


Шаг 1

1.     Нут заранее замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов. Затем залейте свежей холодной водой, отварите в течение 1 часа до готовности. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.

1. Нут заранее замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов. Затем залейте свежей холодной водой, отварите в течение 1 часа до готовности. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.

Шаг 2

2.     Мясо обваляйте в крахмале. Чеснок очистите, измельчите.

2. Мясо обваляйте в крахмале. Чеснок очистите, измельчите.

Шаг 3

3.     В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Добавьте соль, перец по вкусу, имбирь и чеснок. Перемешайте.

3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Добавьте соль, перец по вкусу, имбирь и чеснок. Перемешайте.

Шаг 4

4.     Добавьте нут. Влейте горячую воду. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, до выпаривания жидкости. Полейте мясо лимонным соком, готовьте еще пару минут.

4. Добавьте нут. Влейте горячую воду. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, до выпаривания жидкости. Полейте мясо лимонным соком, готовьте еще пару минут.

Шаг 5

5.     Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!

5. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×