Жаркое из говядины с горохом
Хотите накормить мужчину? Рекомендую приготовить очень вкусное, сытное и согревающее блюдо - жаркое из говядины с нутом. Такое блюдо особенно актуально в промозглую осеннюю погоду, помогает согреться и восстановить силы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Нут 1 Стакан
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
- Чеснок 1 Зубчик
- Перец красный жгучий По вкусу
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 3/4 Стакана
Шаг 1
1. Нут заранее замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов. Затем залейте свежей холодной водой, отварите в течение 1 часа до готовности. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.
Шаг 2
2. Мясо обваляйте в крахмале. Чеснок очистите, измельчите.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Добавьте соль, перец по вкусу, имбирь и чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте нут. Влейте горячую воду. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, до выпаривания жидкости. Полейте мясо лимонным соком, готовьте еще пару минут.
Шаг 5
5. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Говядина в вине в духовке](https://img.povar.ru/mobile/1d/94/8e/ae/govyadina_v_vine_v_duhovke-409019.jpg)
![Мясо в собственном соку](https://img.povar.ru/mobile/37/d8/0f/92/myaso_v_sobstvennom_soku-424998.jpg)
![Мясо с киви](https://img.povar.ru/mobile/6c/0f/f5/d2/myaso_s_kivi-333686.jpg)
![Азу по-татарски из говядины](https://img.povar.ru/mobile/59/f6/b1/56/azu_po-tatarski_iz_govyadini-319622.jpeg)
![Лобио из красной фасоли с мясом](https://img.povar.ru/mobile/c2/34/06/7d/lobio_iz_krasnoi_fasoli_s_myasom-322526.jpg)
![Красная фасоль с мясом](https://img.povar.ru/mobile/cd/18/65/14/krasnaya_fasol_s_myasom-316347.jpg)
![Каша рисовая с говядиной](https://img.povar.ru/mobile/5a/b1/ee/8d/kasha_risovaya_s_govyadinoi-156960.jpg)