Жаркое из говядины с горохом
Хотите накормить мужчину? Рекомендую приготовить очень вкусное, сытное и согревающее блюдо - жаркое из говядины с нутом. Такое блюдо особенно актуально в промозглую осеннюю погоду, помогает согреться и восстановить силы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 450 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Имбирь 1 Чайная ложка
- Нут 1 Стакан
- Соль По вкусу
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Вода 3/4 Стакана
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Перец красный жгучий По вкусу
Шаг 1
1. Нут заранее замочите в большом количестве холодной воды на несколько часов. Затем залейте свежей холодной водой, отварите в течение 1 часа до готовности. Мясо вымойте, обсушите, нарежьте на кусочки по 2 см.
Шаг 2
2. Мясо обваляйте в крахмале. Чеснок очистите, измельчите.
Шаг 3
3. В сковороде разогрейте масло, обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон. Добавьте соль, перец по вкусу, имбирь и чеснок. Перемешайте.
Шаг 4
4. Добавьте нут. Влейте горячую воду. Тушите на среднем огне в течение 20 минут, до выпаривания жидкости. Полейте мясо лимонным соком, готовьте еще пару минут.
Шаг 5
5. Подавать можно с рисом. Приятного аппетита!