Говядина со стручковым горошком
15 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Говядина со стручковым горошком

Вчера в магазине мне на глаза попался молодой стручковый горошек: красивый такой, аппетитный… и так он на меня призывно смотрел, что я не смогла устоять и решила его приготовить с говядиной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 700 Грамм
  • Стручковый горошек 250 Грамм
  • Соевый соус 1/2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Ст. ложка
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Белое вино 3 Ст. ложки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Порежьте говядину на слайсы.

Шаг 2

2. Смешайте в одной миске соевый соус, белое вино, сахар, крахмал, имбирь, соль и перец.

Шаг 3

3. Окуните мясо в маринад.

Шаг 4

4. Очистите горошек от хвостиков.

Шаг 5

5. Измельчите зеленый лук.

Шаг 6

6. Обжарьте горошек в сковороде в растительном масле.

Шаг 7

7. Обжарьте мясо с луком до готовности.

Шаг 8

8. Смешайте мясо со стручковым горошком и протушите еще пару минут на сковороде.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×