Говядина терияки
Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет - просто супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 грамм
- Болгарский перец 1 штука
- Замороженные овощи 200 грамм любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д.
- Сухие черные китайские грибы 2 штуки или морковка, орехи, бамбук и т.д.
- Крахмал 2 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Соус терияки 150 мл или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.
Шаг 2

Должны получиться вот такие кусочки мяса.
Шаг 3

Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
Шаг 5

Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6

Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.
Шаг 7

Затем на сковородку добавляем перец.
Шаг 8

Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.
Шаг 9

Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! :)
Шаг 10

Приятного аппетита.
Видео рецепт "Говядина терияки"




Похожие рецепты








