Говядина терияки
Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет - просто супер!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 500 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
-
Замороженные овощи
200 Грамм
любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д. -
Сухие черные китайские грибы
2 Штуки
или морковка, орехи, бамбук и т.д. - Крахмал 2 Ст. ложки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Соус терияки
150 Миллилитров
или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара
Шаг 1
Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.
Шаг 2
Должны получиться вот такие кусочки мяса.
Шаг 3
Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.
Шаг 5
Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.
Шаг 6
Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.
Шаг 7
Затем на сковородку добавляем перец.
Шаг 8
Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.
Шаг 9
Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! :)
Шаг 10
Приятного аппетита.