Говядина терияки
15 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Matiss

Говядина терияки

Давайте готовить говядину терияки. По названию, думаю, уже слышен восточный привкус. На приготовление мяса в великолепном восточном соусе у вас уйдет не более получаса, а блюдо выйдет - просто супер!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 500 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Замороженные овощи 200 Грамм
    любые: цветная капуста, горошек, стручки и т.д.
  • Сухие черные китайские грибы 2 Штуки
    или морковка, орехи, бамбук и т.д.
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соус терияки 150 Миллилитров
    или соевый соус + 2-3 ч. ложки сахара

Шаг 1

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.

Мясо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем тоненькой и длинненькой соломкой.

Шаг 2

Должны получиться вот такие кусочки мяса.

Должны получиться вот такие кусочки мяса.

Шаг 3

Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Далее готовим маринад. Для этого в удобную глубокую посуду кладем крахмал и заливаем соусом терияки и добавляем мелко нарубленный чеснок. Все хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

В маринад укладываем мясо. Хорошо его перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на час.

Шаг 5

Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Сушенные черные китайские грибы мелко рубим, болгарский перец нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 6

Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.

Замороженные овощи слегка обжариваем на сковородке.

Шаг 7

Затем на сковородку добавляем перец.

Затем на сковородку добавляем перец.

Шаг 8

Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.

Далее на сковородке в отдельном порядке обжариваем мясо. Мясо обжариваем на сильном огне и обязательно частями около 3-5 минут.

Шаг 9

Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! :)

Затем в сковородку складываем все мясо, выливаем весь оставшийся маринад, добавляем овощи, гриб. Обжариваем все около минуты, перемешивая и блюдо готово! :)

Шаг 10

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.

Похожий видео рецепт "Говядина терияки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Инга Миллер
16.08.2015 08:08
Очень вкусненько и просто!!!-))
27.05.2013 22:45
молодец мне все понравилось выбрала 4 рецепта чтобы встретить гостей думаю будет очень вкусно! :wink:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×