Чоп-суэй
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лариса

Чоп-суэй

Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мякоть свинины 300 Грамм
  • Соевый соус 2-3 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили По вкусу
    сухой перемолотый
  • Имбирь сухой 1 Чайных ложек
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Капуста пекинская 1/4 Штуки
  • Морковь 0,5 Штуки
  • Перец болгарский 0,5 Штуки
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Шампиньоны 70 Грамм
  • Горошек замороженный 3 Ст. ложки
  • Фасоль стручковая 10 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Овощной или куриный бульон 100 Миллилитров
    вода
Количество порций

Шаг 1

Для начала приготовьте маринад для мяса. Соедините в миске чеснок, натертый на мелкой терке, соевый соус, имбирь, перец чили по вкусу и выдавите сок лимона. Перемешайте.

Шаг 2

Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Мясо свинины нарежьте полосками и выложите в маринад. Перемешайте и оставьте.

Шаг 4

Тем временем промойте рис и залейте чистой холодной водой, варите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.

Шаг 5

Подготовьте овощи. Нарежьте соломкой морковь, нашинкуйте твердую и мягкую часть пекинской капусты.

Шаг 6

Тонкими полукольцами нарежьте лук, соломкой нарежьте болгарский перец и пластинами шампиньоны.

Шаг 7

Приступаем к приготовлению. Разогрейте в воке или сковороде растительное масло, выложите замороженный горошек и стручковую фасоль (у меня замороженная), жарьте секунд 30. Переложите в тарелку.

Шаг 8

Далее отправьте на сковороду твердую часть капусты и морковь, жарьте 1 минуту, затем добавьте мягкую часть капусты, готовьте еще 30 секунд. Переложите овощи со сковороды к горошку и фасоли.

Шаг 9

А в сковороду выложите лук на 1 минуту, добавьте грибы на пару минут, затем перец и жарьте 30 секунд. Отправьте к овощам.

Шаг 10

Влейте в сковороду немного масла и выложите мясо без маринада, жарьте до готовности минуты 2-3. Влейте бульон к мясу и доведите до кипения.

Шаг 11

К овощам, которые прошли термическую обработку, добавьте мелко нарезанные чеснок и стебель петрушки или кинзы.

Шаг 12

Отправьте овощи к мясу, вылейте маринад, добавьте сахар, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте около минуты, пусть прогреются овощи и подружатся все ингредиенты.

Шаг 13

Подавайте рагу с рисом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Мальвина
27.01.2020 12:10
свинина за 2-3 минуты будет готова?
Алла
27.01.2020 11:40
сколько жарить мясо?

Похожие рецепты

 
×