Чоп-суэй
Чоп-суэй - это рагу из набора овощей с мясом, соевым соусом и специй. Рецепт придумали китайские повара в 19 веке, которые работали в США на строительстве железных дорог.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть свинины 300 Грамм
- Горошек замороженный 3 Ст. ложки
- Морковь 0,5 Штуки
- Перец болгарский 0,5 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Шампиньоны 70 Грамм
- Имбирь сухой 1 Чайных ложек
- Соевый соус 2-3 Ст. ложки
-
Перец чили
По вкусу
сухой перемолотый - Капуста пекинская 1/4 Штуки
- Фасоль стручковая 10 Штук
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лук репчатый 0,5 Штуки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Овощной или куриный бульон
100 Миллилитров
вода
Шаг 1
Для начала приготовьте маринад для мяса. Соедините в миске чеснок, натертый на мелкой терке, соевый соус, имбирь, перец чили по вкусу и выдавите сок лимона. Перемешайте.
Шаг 2
Добавьте крахмал и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Мясо свинины нарежьте полосками и выложите в маринад. Перемешайте и оставьте.
Шаг 4
Тем временем промойте рис и залейте чистой холодной водой, варите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности.
Шаг 5
Подготовьте овощи. Нарежьте соломкой морковь, нашинкуйте твердую и мягкую часть пекинской капусты.
Шаг 6
Тонкими полукольцами нарежьте лук, соломкой нарежьте болгарский перец и пластинами шампиньоны.
Шаг 7
Приступаем к приготовлению. Разогрейте в воке или сковороде растительное масло, выложите замороженный горошек и стручковую фасоль (у меня замороженная), жарьте секунд 30. Переложите в тарелку.
Шаг 8
Далее отправьте на сковороду твердую часть капусты и морковь, жарьте 1 минуту, затем добавьте мягкую часть капусты, готовьте еще 30 секунд. Переложите овощи со сковороды к горошку и фасоли.
Шаг 9
А в сковороду выложите лук на 1 минуту, добавьте грибы на пару минут, затем перец и жарьте 30 секунд. Отправьте к овощам.
Шаг 10
Влейте в сковороду немного масла и выложите мясо без маринада, жарьте до готовности минуты 2-3. Влейте бульон к мясу и доведите до кипения.
Шаг 11
К овощам, которые прошли термическую обработку, добавьте мелко нарезанные чеснок и стебель петрушки или кинзы.
Шаг 12
Отправьте овощи к мясу, вылейте маринад, добавьте сахар, все перемешайте, доведите до кипения и готовьте около минуты, пусть прогреются овощи и подружатся все ингредиенты.
Шаг 13
Подавайте рагу с рисом. Приятного аппетита!