Свиное рагу на косточке
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ирина Титарева

Свиное рагу на косточке

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лук 1 Штука
  • Красный болгарский перец 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Тимьян 2 Штуки
    веточки
  • Помидоры 700 Грамм
  • Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
  • Красное вино 0,5 Стакана
  • Красный перец 1 Щепотка

Шаг 1

В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.

Шаг 2

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей — кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.

Шаг 5

Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.

Шаг 6

Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты


×