Свиное рагу на косточке
Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиные ребра 500 Грамм
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Чеснок 2 Зубчика
- Лук 1 Штука
- Красный болгарский перец 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
-
Тимьян
2 Штуки
веточки - Помидоры 700 Грамм
- Оливковое масло 2-3 Ст. ложек
- Красное вино 0,5 Стакана
- Красный перец 1 Щепотка
Шаг 1
В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.
Шаг 2
Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей — кубиками, а лук мелко нашинкуйте.
Шаг 3
Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.
Шаг 4
Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.
Шаг 5
Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.
Шаг 6
Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.