Найти идеальный рецепт


Свиное рагу на косточке
3 ч.
6

Свиное рагу на косточке

Мясо на кости дает любому блюду насыщенный вкус и аромат. В сезон свежих овощей вам пригодится рецепт, как приготовить свиное рагу на косточке. Замечательный вариант для семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребра 500 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 1 штука стебель
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Красный болгарский перец 1 штука
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Тимьян 2 штуки веточки
  • Помидоры 700 грамм
  • Оливковое масло 2-3 ст. ложек
  • Красное вино 0,5 стакана
  • Красный перец 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В котелке с толстым дном разогрейте масло. Обжарьте в нем свиные ребра до золотистого цвета со всех сторон, посолите их в процессе. Выложите их в другую посуду.

Шаг 2

Чеснок нарежьте тонкими пластинами, морковь, сладкий перец и сельдерей — кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

Шаг 3

Все овощи отправьте в посуду, где обжаривались ребра. Добавьте 0,5 чайной ложки соли. Около 5-6 минут тушите их, постоянно помешивая.

Шаг 4

Затем добавьте вино, лавровый лист, тимьян, 0,5 чайной ложки соли и острый красный перец. Тушите пару минут, пока большая часть вина не испарится.

Шаг 5

Помидоры-сливки раздавите руками, если они небольшого размера. Или нарежьте на части. Отправьте их вместе с мясом в котелок, добавьте 1,5 стакана воды.

Шаг 6

Доведите до кипения рагу, затем уменьшите огонь и тушите около 2 часов до готовности мяса. Оно должно легко отделяться от кости. перед подачей кости я удаляю.

Оценить рецепт
3.6 11
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Рагу из свиных ребрышек
Картофель Ребра свиные Фасоль стручковая Томатная паста Лук репчатый Морковь Лавровый лист Масло растительное Соль Перец черный молотый Специи для мяса
Очень простой и экономичный рецепт для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Рагу с ребрышками - это отличнейший вариант для ужина в кругу семьи - хорошая компания в сочетании со вкусной едой.
1 ч. 20 мин
4.4
Рагу из свинины на манер перкельта
Свинина Помидоры Вино Сало Паприка Лук репчатый Чеснок Морковь Сладкий перец Тмин Чабрец Черный перец Сахар Соль
Густое и сытное, ароматное и пикантное, яркое и вкусное — это рагу отлично подойдет к обеду или ужину.
1 ч.
5.0
114
Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки Кабачок Баклажан Болгарский перец Лук репчатый Морковь Соевый соус Соль Перец Специи
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!
1 ч. 30 мин
4.7
28

×