Свиные ребрышки с овощами
Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажан 1 Штука
- Морковь 1-2 Штук
- Болгарский перец 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Соевый соус По вкусу
- Свиные ребрышки 2,5 Килограмма
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Специи По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребрышки промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2
2. Затем натираем солью и перцем. Можно добавить и другие специи.
Шаг 3
3. Разогреваем на сковороде или в казане растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим дальше.
Шаг 4
4. Приступаем к обработке овощей. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.
Шаг 5
5. Болгарский перец нарезаем ломтиками.
Шаг 6
6. Морковь – кружочками.
Шаг 7
7. Лук мелко нарубаем.
Шаг 8
8. Когда свиные ребрышки будут уже почти готовы, выкладываем к ним в казан все овощи. Посыпаем соль, перцем и другими приправами. Можно добавить лавровый листик. Вместо соли можно использовать соевый соус. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности, периодически перемешивая овощи с ребрышками лопаткой.
Шаг 9
9. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!