Свиные ребрышки с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 10

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Соевый соус По вкусу
  • Свиные ребрышки 2,5 Килограмма
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Специи По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребрышки промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2. Затем натираем солью и перцем. Можно добавить и другие специи.

Шаг 3

3. Разогреваем на сковороде или в казане растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим дальше.

Шаг 4

4. Приступаем к обработке овощей. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

Шаг 5

5. Болгарский перец нарезаем ломтиками.

Шаг 6

6. Морковь – кружочками.

Шаг 7

7. Лук мелко нарубаем.

Шаг 8

8. Когда свиные ребрышки будут уже почти готовы, выкладываем к ним в казан все овощи. Посыпаем соль, перцем и другими приправами. Можно добавить лавровый листик. Вместо соли можно использовать соевый соус. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности, периодически перемешивая овощи с ребрышками лопаткой.

Шаг 9

9. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки с овощами
Оценить рецепт
4.7 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×