Свиные ребрышки с овощами
1 ч. 30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Antares

Свиные ребрышки с овощами

Свиные ребрышки, тушенные с овощами – прекрасное блюдо, которое совсем несложно приготовить! Подойдет и на обед, и на ужин!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 2,5 Килограмма
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Морковь 1-2 Штук
  • Соевый соус По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу

Шаг 1

1.	Ребрышки промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.

1. Ребрышки промываем холодной водой, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на порционные кусочки.

Шаг 2

2.	Затем натираем солью и перцем. Можно добавить и другие специи.

2. Затем натираем солью и перцем. Можно добавить и другие специи.

Шаг 3

3.	Разогреваем на сковороде или в казане растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим дальше.

3. Разогреваем на сковороде или в казане растительное масло. В раскаленное масло выкладываем ребрышки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим дальше.

Шаг 4

4.	Приступаем к обработке овощей. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

4. Приступаем к обработке овощей. Кабачок и баклажан нарезаем кубиками.

Шаг 5

5.	Болгарский перец нарезаем ломтиками.

5. Болгарский перец нарезаем ломтиками.

Шаг 6

6.	Морковь – кружочками.

6. Морковь – кружочками.

Шаг 7

7.	Лук мелко нарубаем.

7. Лук мелко нарубаем.

Шаг 8

8.	Когда свиные ребрышки будут уже почти готовы, выкладываем к ним в казан все овощи. Посыпаем соль, перцем и другими приправами. Можно добавить лавровый листик. Вместо соли можно использовать соевый соус. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности, периодически перемешивая овощи с ребрышками лопаткой.

8. Когда свиные ребрышки будут уже почти готовы, выкладываем к ним в казан все овощи. Посыпаем соль, перцем и другими приправами. Можно добавить лавровый листик. Вместо соли можно использовать соевый соус. Тщательно все перемешиваем и тушим до готовности, периодически перемешивая овощи с ребрышками лопаткой.

Шаг 9

9.	Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!

9. Наше блюдо готово! Выкладываем на тарелки и подаем к столу с зеленью. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Свиные ребрышки с овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×