Свиные ребрышки с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Свиные ребрышки с капустой

Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке - правда же, вкусно звучит?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ребра свиные 500 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    рекомендую мускатный орех, острую паприку и лимонный перец.
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час.

Шаг 2

2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону.

Шаг 3

3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь.

Шаг 4

4. В жаропрочную форму выкладываем слой капусты с луком, к ним же добавим лавровый лист. А наверх - мясо. Запекаем при 180 градусах час.

Шаг 5

5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Свиные ребрышки с капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Свиные ребрышки с капустой
Оценить рецепт
4.9, всего 16

Комментарии к рецепту

MaLuTkA
11.09.2014 20:37
Добавляйтесь в новую кулинарную группу vk.com/jolly-cook.ru и получи только новые и вкусные рецепты.

Похожие рецепты

 
×