Свиные ребрышки с капустой
Хочу вам рассказать, как сделать свиные ребрышки с капустой. Получается блюдо хоть и простое, но, как говорится, не без шарма. Аппетитное мясо на сочной овощной подушке - правда же, вкусно звучит?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра свиные 500 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль По вкусу
-
Специи
По вкусу
рекомендую мускатный орех, острую паприку и лимонный перец.
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Ребра натираем солью, перцем и выбранными вами специями. Оставим мариноваться хотя бы на час.
Шаг 2
2. Обжарим ребра на сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Убираем пока в сторону.
Шаг 3
3. Теперь в этом же масле обжарим измельченный лук, и смешаем с мелко нашинкованной капустой. Немного солим, перчим и добавим приправ в эту смесь.
Шаг 4
4. В жаропрочную форму выкладываем слой капусты с луком, к ним же добавим лавровый лист. А наверх - мясо. Запекаем при 180 градусах час.
Шаг 5
5. Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!