Квашеная капуста со свиными ребрышками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Квашеная капуста со свиными ребрышками

Квашеная капуста со свиными ребрышками - простое, вкусное и сытное блюдо, которое подойдет к столу в будни и праздники. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные ребрышки 700 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

175 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления ребрышек с квашеной капустой.

Шаг 2

Ребрышки помойте, обсушите и если они длинные разрежьте на две части. В кастрюлю с толстым дном или казан налейте подсолнечное масло, разогрейте и выложите ребра.

Шаг 3

Поджарьте ребрышки до легкой золотистой корочки со всех сторон.

Шаг 4

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5

Обжарьте ребрышки с луком в течение 7-8 минут перемешивая. После налейте воду, чтобы она покрывала мясо. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до полуготовности на среднем огне. Затем выложите квашеную капусту, которую следует перед этим отжать от рассола.

Шаг 7

За 10 минут до готовности добавьте в кастрюлю лавровый лист.

Шаг 8

Свиные ребрышки с квашеной капустой готовы.

Шаг 9

Ароматные, нежные ребрышки с квашеной капустой подавайте на второе в обед и на праздничный стол в качестве горячего блюда.

Видео рецепт "Квашеная капуста со свиными ребрышками"

Видео рецепт Квашеная капуста со свиными ребрышками
Оценить рецепт
4.7, всего 9

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
04.02.2020 13:13
Спасибо большое, Кристина! Ребрышки приготовились за 35 минут, но это зависит от свинины.
Sigma002
04.02.2020 11:16
Очень уважаю такое сочетание! :wub:

Похожие рецепты

 
×