Свиные ножки с капустой
3 ч.
2

Свиные ножки с капустой

Даже из самых простых продуктов может получиться очень вкусное и сытное блюдо, которое будет очень аппетитно выглядеть. Поэтому приготовьте свиные ножки с капустой, и вы не разочаруетесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм квашеная
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Горчица 1 ст. ложка
  • Соус соевый 1 ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 2 штуки 1 шт. — в капусту, 1 шт. — к ножкам
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный 6 штук горошком
  • Свиные ножки 2 штуки

Калорийность

82 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления свиных ножек с капустой.

Шаг 2

Свиные ножки опалите, если нужно и тщательно почистите, а затем промойте. Выложите в кастрюлю, добавьте одну разрезанную луковицу, лавровый лист, черный перец. Залейте все водой и посолите.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимального и варите в течение одного часа.

Шаг 4

Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и положите лук. Обжаривайте его на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая.

Шаг 5

Капусту промойте, отожмите и положите в сковороду с обжаренным луком.

Шаг 6

Обжаривайте капусту на среднем огне в течение 10 минут, перемешивая, чтобы не пригорела. Если нужно посолите и добавьте сахар по вкусу.

Шаг 7

В форму для запекания переложите капусту и сверху выложите свиные ножки. Добавьте 2-3 столовые ложки бульона.

Шаг 8

Смешайте в миске сметану, горчицу, соевый соус и натертый чеснок.

Шаг 9

Обмажьте ножки половиной полученной смеси.

Шаг 10

Поставьте форму в рукав или мешок для запекания и подверните края. Сделайте несколько дырочек в пленке.

Шаг 11

Запекайте все в горячей духовке, при температуре 180 градусов в течение одного часа.

Шаг 12

Извлеките из духовки и аккуратно, чтобы не обжечься снимите пакет. Переверните ножки другой стороной и обмажьте оставшейся массой со всех сторон.

Шаг 13

Снова поставьте форму в рукав и запекайте еще в течение 50-60 минут. Выньте форму из духовки и снимите рукав. Сразу разложите по тарелкам и подавайте к столу.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Рулька с тушеной капустой
Пиво Квашеная капуста Картофель молодой Апельсины Зеленые яблоки Масло сливочное топленое Томатная паста Тимьян Тмин Розмарин Рулька свиная Перец черный горошком Перец черный душистый молотый Гвоздика Лавровый лист Соль, перец
Рулька с тушеной капустой может стать основным блюдом и украшением любого праздничного стола. Приготовить такое произведение искусства совсем не сложно, главное — использовать правильные ингредиенты.
4 ч.
5.0
Рулька, тушеная с овощами по-деревенски
Рулька свиная Картофель Капуста белокочанная Чеснок Масло растительное Лук репчатый Лавровый лист Черный перец
Нежная томленая рулька с картофелем и капустой. Русскую печь у нас заменит мультиварка! Вкусный и ароматный ужин Вам обеспечен!
2 ч.
4.4
241
Рулька по-немецки
Свиная рулька Квашеная капуста Пиво светлое Чеснок Мед Соевый соус Табаско Горчица острая Растительное масло Перец горошком Лавровый лист Морковь Гвоздика Черный молотый перец Сахар Соль Репчатый лук
Невозможно представить Германию без мяса. Они его едят повсеместно. Причём оно есть в различных видах, но непременно должно быть жирным, сытным и в больших количествах. Делюсь рецептом приготовления.
3 ч.
3.6
Свиная ножка по-баварски
Капуста кислая Светлое пиво Соевый соус Мед Горчица Чеснок Свиная нога Луковица Морковь Перец горошком Лавровый лист
Это очень вкусное и не менее сытное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Смотрим и запоминаем, как приготовить свиную ножку по-баварски.
20 ч.
4.6
×