Свинина, тушеная с капустой
Весьма простое, но удивительно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сочетание нежного тушеного мяса с капустой - это действительно очень здорово! Если не готовите такое блюдо, попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 500-600 Грамм
- Капуста 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатный соус 1 Стакан
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Луковица 5 Штук
- Соль, перец, чеснок По вкусу
Шаг 1
1. Очистите и измельчите лук. В казане или другой высокой посуде с толстым дном разогрейте масло.
Шаг 2
2. Выложите лук и жарьте на среднем огне до румяности, периодически помешивая.
Шаг 3
3. Тем временем очистите и натрите на терке морковь, вымойте и нарежьте кубиками мясо.
Шаг 4
4. К обжаренному луку добавьте морковь и продолжайте жарить еще минут 5-8, помешивая.
Шаг 5
5. Параллельно нашинкуйте капусту.
Шаг 6
6. Отправьте к овощам мясо.
Шаг 7
7. Добавьте томатный соус и оставьте тушиться минут на 15.
Шаг 8
8. Следующий этап - закладка капусты. Лучше делать это в несколько приемов, аккуратно перемешивая ее с мясом.
Шаг 9
9. Посолите по вкусу. На медленном огне оставьте тушиться капусту с мясом до готовности.
Шаг 10
10. Минут за 10 до конца приготовления, добавьте перец и чеснок по вкусу.
Шаг 11
11. Приятного аппетита!