Свинина, тушеная с капустой
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Свинина, тушеная с капустой

Весьма простое, но удивительно вкусное блюдо хочу предложить вам на заметку. Сочетание нежного тушеного мяса с капустой - это действительно очень здорово! Если не готовите такое блюдо, попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Луковица 5 Штук
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Морковь 1 Штука
  • Свинина 500-600 Грамм
  • Капуста 1 Штука
  • Томатный соус 1 Стакан
  • Соль, перец, чеснок По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Очистите и измельчите лук. В казане или другой высокой посуде с толстым дном разогрейте масло.

Шаг 2

2. Выложите лук и жарьте на среднем огне до румяности, периодически помешивая.

Шаг 3

3. Тем временем очистите и натрите на терке морковь, вымойте и нарежьте кубиками мясо.

Шаг 4

4. К обжаренному луку добавьте морковь и продолжайте жарить еще минут 5-8, помешивая.

Шаг 5

5. Параллельно нашинкуйте капусту.

Шаг 6

6. Отправьте к овощам мясо.

Шаг 7

7. Добавьте томатный соус и оставьте тушиться минут на 15.

Шаг 8

8. Следующий этап - закладка капусты. Лучше делать это в несколько приемов, аккуратно перемешивая ее с мясом.

Шаг 9

9. Посолите по вкусу. На медленном огне оставьте тушиться капусту с мясом до готовности.

Шаг 10

10. Минут за 10 до конца приготовления, добавьте перец и чеснок по вкусу.

Шаг 11

11. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Kaddo1
11.11.2020 09:28
дешево, вкусно и полезно...

Похожие рецепты

 
×