Капуста со свининой
< 55 мин
55 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капуста со свининой

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-350 Грамм
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
    или томатный соус
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, очистить от лишних пленок (если такие есть) мясо и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На довольно сильном огне обжарить со всех сторон до появления корочки.

1. Для начала необходимо вымыть, очистить от лишних пленок (если такие есть) мясо и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На довольно сильном огне обжарить со всех сторон до появления корочки.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через пресс). При желании также можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Отправить чеснок на сковороду с мясом.

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через пресс). При желании также можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Отправить чеснок на сковороду с мясом.

Шаг 3

3. За это время капусту вымыть, просушить и нашинковать.

3. За это время капусту вымыть, просушить и нашинковать.

Шаг 4

4. Когда у мяса появится аппетитная корочка можно добавить на сковороду морковь, предварительно вымытую, очищенную и натертую на терке. Рецепт приготовления капусты со свининой также можно дополнить сладким перцем.

4. Когда у мяса появится аппетитная корочка можно добавить на сковороду морковь, предварительно вымытую, очищенную и натертую на терке. Рецепт приготовления капусты со свининой также можно дополнить сладким перцем.

Шаг 5

5. Далее можно добавить на сковороду капусту. Аккуратно все перемешать.

5. Далее можно добавить на сковороду капусту. Аккуратно все перемешать.

Шаг 6

6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры.

6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры.

Шаг 7

7. Снова все как следует перемешать и влить немного воды. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой.

7. Снова все как следует перемешать и влить немного воды. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 8

8. Капуста со свининой в домашних условиях тушится на небольшом огне около 45-65 минут, в зависимости от размера кусочков мяса. Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

8. Капуста со свининой в домашних условиях тушится на небольшом огне около 45-65 минут, в зависимости от размера кусочков мяса. Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Похожий видео рецепт "Капуста со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.03.2021 05:52
Для меня все в рецепте хорошо. Я благодарен за рецепт. Что -то может и изменил-но это уже мелочи.
Мария П
27.07.2020 21:31
Да почему так сложно написать в рецепте что мясо нужно подсушенное жарить!!!!
Елена Кузнецова
08.05.2020 20:19
Добавила сумах-тмин-смесь перцев .Всё хорошо.Спасибо .
Дмитрий
01.12.2019 12:28
Странно, что без лука?!
DianaV
23.10.2014 12:50
Капуста тушится с мясом. Общее время приготовления - около часа или час с хвостиком.
Ирина
21.10.2014 20:27
Мне нравится рецепт,вот только вопрос: сколько минуть тушить капусту без мяса?

Похожие рецепты

×