Капуста со свининой
Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-350 грамм
- Капуста 0.5 штуки
- Морковь 1 штука
- Томатная паста 2-3 ст. ложек или томатный соус
- Чеснок 3 зубчика
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, очистить от лишних пленок (если такие есть) мясо и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На довольно сильном огне обжарить со всех сторон до появления корочки.
Шаг 2

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через пресс). При желании также можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Отправить чеснок на сковороду с мясом.
Шаг 3

3. За это время капусту вымыть, просушить и нашинковать.
Шаг 4

4. Когда у мяса появится аппетитная корочка можно добавить на сковороду морковь, предварительно вымытую, очищенную и натертую на терке. Рецепт приготовления капусты со свининой также можно дополнить сладким перцем.
Шаг 5

5. Далее можно добавить на сковороду капусту. Аккуратно все перемешать.
Шаг 6

6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры.
Шаг 7

7. Снова все как следует перемешать и влить немного воды. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 8

8. Капуста со свининой в домашних условиях тушится на небольшом огне около 45-65 минут, в зависимости от размера кусочков мяса. Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.
Видео рецепт "Капуста со свининой"







Похожие рецепты









