Капуста со свининой
Предлагаю рецепт простого, но очень сытного второго для всей семьи. Это идеальное сочетание мяса и ароматной капусты со специями подарит чувство домашнего уюта и тепла. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300 грамм
- Капуста белокочанная 600 грамм
- Морковь 80 грамм
- Лук репчатый 60 грамм
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Вода 200 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления капусты со свининой. У капусты уберите верхние листья, сполосните. Репчатый лук, чеснок и морковь почистите и сполосните.
Шаг 2
Свинину сполосните, обсушите бумажным полотенцем и порежьте средними кусками. В глубокую сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Увеличьте огонь, выложите мясо и обжаривайте, перемешивая, до румяной корочки. Убавьте огонь, влейте в сковороду 100 миллилитров воды, закройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Следите, чтобы мясо не пригорело.
Шаг 3
Репчатый лук и чеснок порежьте как нравится, и выложите в сковороду с мясом.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке и добавьте к мясу с овощами. Все перемешайте и обжаривайте все на среднем огне в течение 3-4 минут, перемешивая.
Шаг 5
Капусту нарежьте средней соломкой и выложите в сковороду. Перемешивая, обжаривайте в течение 5-6 минут.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту и влейте оставшуюся воду.
Шаг 7
Все посолите, поперчите, перемешайте, добавьте лавровый лист.
Шаг 8
Закройте сковороду крышкой и на медленном огне готовьте в течение 30-40 минут, до желаемой готовности капусты.
Шаг 9
Капуста со свининой готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Капуста со свининой"
Похожие рецепты









