Капуста со свининой
Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 300-350 Грамм
- Капуста 0.5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
-
Томатная паста
2-3 Ст. ложек
или томатный соус - Соль 1 Щепотка
- Перец 1 Щепотка
- Лавровый лист 1-2 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала необходимо вымыть, очистить от лишних пленок (если такие есть) мясо и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На довольно сильном огне обжарить со всех сторон до появления корочки.
Шаг 2
2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через пресс). При желании также можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Отправить чеснок на сковороду с мясом.
Шаг 3
3. За это время капусту вымыть, просушить и нашинковать.
Шаг 4
4. Когда у мяса появится аппетитная корочка можно добавить на сковороду морковь, предварительно вымытую, очищенную и натертую на терке. Рецепт приготовления капусты со свининой также можно дополнить сладким перцем.
Шаг 5
5. Далее можно добавить на сковороду капусту. Аккуратно все перемешать.
Шаг 6
6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры.
Шаг 7
7. Снова все как следует перемешать и влить немного воды. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой.
Шаг 8
8. Капуста со свининой в домашних условиях тушится на небольшом огне около 45-65 минут, в зависимости от размера кусочков мяса. Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.