Капуста со свининой
55 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Капуста со свининой

Не знаете, чем накормить семью так, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления капусты со свининой, тушеной в томатном соусе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 300-350 Грамм
  • Капуста 0.5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2-3 Ст. ложек
    или томатный соус
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

83 ккал

Калорийность

5 г

Белки

4 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала необходимо вымыть, очистить от лишних пленок (если такие есть) мясо и нарезать небольшими кусочками. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда мясо. На довольно сильном огне обжарить со всех сторон до появления корочки.

Шаг 2

2. Чеснок очистить и нарезать небольшими кубиками (можно пропустить через пресс). При желании также можно добавить 1 луковицу, нарезанную тонкими полукольцами. Отправить чеснок на сковороду с мясом.

Шаг 3

3. За это время капусту вымыть, просушить и нашинковать.

Шаг 4

4. Когда у мяса появится аппетитная корочка можно добавить на сковороду морковь, предварительно вымытую, очищенную и натертую на терке. Рецепт приготовления капусты со свининой также можно дополнить сладким перцем.

Шаг 5

5. Далее можно добавить на сковороду капусту. Аккуратно все перемешать.

Шаг 6

6. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить любимые специи, лавровый лист и томатную пасту. Можно использовать домашний томатный соус или измельченные помидоры.

Шаг 7

7. Снова все как следует перемешать и влить немного воды. Довести до кипения и накрыть сковороду крышкой.

Шаг 8

8. Капуста со свининой в домашних условиях тушится на небольшом огне около 45-65 минут, в зависимости от размера кусочков мяса. Перед подачей можно присыпать блюдо измельченной свежей зеленью.

Видео рецепт "Капуста со свининой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Капуста со свининой
Оценить рецепт
4.5, всего 49

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
08.03.2021 05:52
Для меня все в рецепте хорошо. Я благодарен за рецепт. Что -то может и изменил-но это уже мелочи.
Мария П
27.07.2020 21:31
Да почему так сложно написать в рецепте что мясо нужно подсушенное жарить!!!!
Елена Кузнецова
08.05.2020 20:19
Добавила сумах-тмин-смесь перцев .Всё хорошо.Спасибо .
Дмитрий
01.12.2019 12:28
Странно, что без лука?!
DianaV
23.10.2014 12:50
Капуста тушится с мясом. Общее время приготовления - около часа или час с хвостиком.
Ирина
21.10.2014 20:27
Мне нравится рецепт,вот только вопрос: сколько минуть тушить капусту без мяса?

Похожие рецепты

 
×