Жареная капуста с мясом
Жареная капуста с мясом – блюдо, которое я помню с детства. Она всегда была вкусной, сытной, питательной, и помню ее я исключительно в сочетании с картофельным пюре. А вам готовили такое блюдо?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Свинину порежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкой румяности.
Шаг 3
Пока жарится мясо, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке морковь.
Шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой для шинковки капусты.
Шаг 5
К обжаренному мясу отправьте лук и морковь и обжарьте минуту, чтобы лук и морковь стали слегка мягкими.
Шаг 6
Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 15 минут (до мягкости капусты). Возможно, времени понадобится больше или меньше, все зависит от сорта капусты.
Шаг 7
Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец, влейте полстакана воды, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.
Шаг 8
Не забывайте время от времени помешивать, чтобы капуста не пристала к сковороде.
Шаг 9
Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!