Жареная капуста с мясом
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Жареная капуста с мясом

Жареная капуста с мясом – блюдо, которое я помню с детства. Она всегда была вкусной, сытной, питательной, и помню ее я исключительно в сочетании с картофельным пюре. А вам готовили такое блюдо?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Килограмм
  • Свинина 400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

208 ккал

Калорийность

13 г

Белки

11 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Свинину порежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкой румяности.

Свинину порежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкой румяности.

Шаг 3

Пока жарится мясо, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке морковь.

Пока жарится мясо, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке морковь.

Шаг 4

Капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой для шинковки капусты.

Капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой для шинковки капусты.

Шаг 5

К обжаренному мясу отправьте лук и морковь и обжарьте минуту, чтобы лук и морковь стали слегка мягкими.

К обжаренному мясу отправьте лук и морковь и обжарьте минуту, чтобы лук и морковь стали слегка мягкими.

Шаг 6

Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 15 минут (до мягкости капусты). Возможно, времени понадобится больше или меньше, все зависит от сорта капусты.

Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 15 минут (до мягкости капусты). Возможно, времени понадобится больше или меньше, все зависит от сорта капусты.

Шаг 7

Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец, влейте полстакана воды, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.

Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец, влейте полстакана воды, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.

Шаг 8

Не забывайте время от времени помешивать, чтобы капуста не пристала к сковороде.

Не забывайте время от времени помешивать, чтобы капуста не пристала к сковороде.

Шаг 9

Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Мила
20.02.2022 10:48
С водой это уже НЕ жаренная, а тушенная капуста )

Похожие рецепты

 
×