Жареная капуста с мясом
Жареная капуста с мясом – блюдо, которое я помню с детства. Она всегда была вкусной, сытной, питательной, и помню ее я исключительно в сочетании с картофельным пюре. А вам готовили такое блюдо?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 400 Грамм
- Капуста 1 Килограмм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все необходимые ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/62/c6/c4/2d/jarenaya_kapusta_s_myasom-559257.jpg)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
![Свинину порежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкой румяности.](https://img.povar.ru/mobile/8d/16/76/0c/jarenaya_kapusta_s_myasom-559258.jpg)
Свинину порежьте на небольшие куски и выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте до легкой румяности.
Шаг 3
![Пока жарится мясо, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке морковь.](https://img.povar.ru/mobile/c6/e6/dd/b6/jarenaya_kapusta_s_myasom-559259.jpg)
Пока жарится мясо, мелко нарежьте лук и натрите на мелкой терке морковь.
Шаг 4
![Капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой для шинковки капусты.](https://img.povar.ru/mobile/1c/3c/f8/16/jarenaya_kapusta_s_myasom-559260.jpg)
Капусту мелко нашинкуйте ножом или воспользуйтесь специальной теркой для шинковки капусты.
Шаг 5
![К обжаренному мясу отправьте лук и морковь и обжарьте минуту, чтобы лук и морковь стали слегка мягкими.](https://img.povar.ru/mobile/85/48/e7/c3/jarenaya_kapusta_s_myasom-559261.jpg)
К обжаренному мясу отправьте лук и морковь и обжарьте минуту, чтобы лук и морковь стали слегка мягкими.
Шаг 6
![Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 15 минут (до мягкости капусты). Возможно, времени понадобится больше или меньше, все зависит от сорта капусты.](https://img.povar.ru/mobile/94/25/ef/99/jarenaya_kapusta_s_myasom-559262.jpg)
Затем добавьте капусту, перемешайте, накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо в течение 15 минут (до мягкости капусты). Возможно, времени понадобится больше или меньше, все зависит от сорта капусты.
Шаг 7
![Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец, влейте полстакана воды, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.](https://img.povar.ru/mobile/9e/3e/05/30/jarenaya_kapusta_s_myasom-559263.jpg)
Добавьте в сковороду томатную пасту, соль, перец, влейте полстакана воды, перемешайте, снова накройте крышкой и тушите до готовности.
Шаг 8
![Не забывайте время от времени помешивать, чтобы капуста не пристала к сковороде.](https://img.povar.ru/mobile/73/3b/30/4b/jarenaya_kapusta_s_myasom-559266.jpg)
Не забывайте время от времени помешивать, чтобы капуста не пристала к сковороде.
Шаг 9
![Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!](https://img.povar.ru/mobile/a9/f1/af/3e/jarenaya_kapusta_s_myasom-559265.jpg)
Блюдо готово! Кушайте с удовольствием!