Капуста с мясным фаршем
Рецепт капусты с мясным фаршем - для тех, кто любит сочетание этого овоща с мясными ингредиентами, но не располагает временем на приготовление сложных блюд. Тут все просто и быстро.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 700 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Морковь 1-2 Штук
- Помидор 2 Штуки
- Фарш мясной 400 Грамм
-
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Перец черный молотый 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чистим лук и нарезаем кубиками.
Шаг 2
Слегка обжариваем лук на растительном масле. Сковородку лучше взять с высокими бортикам - в ней мы и будем готовить фарш с капустой.
Шаг 3
Пока жарится лук, займемся морковкой. Чистим ее и натираем на крупной терке.
Шаг 4
Отправляем фарш к луку на сковородку и обжариваем примерно 3-5 минут. Фарш вначале схватится в кучку. Я разминаю его вилкой.
Шаг 5
Теперь добавляем натертую морковь, перемешиваем. Солим и перчим. Жарим минут 10.
Шаг 6
Нарезаем капусту. Можно мелкими полосками, можно и покрупнее - кому как нравится:) Слегка солим и немного мнем, чтобы капуста стала помягче.
Шаг 7
Выкладываем капусту на сковороду с фаршем и даем потушиться минут 10.
Шаг 8
Затем перемешиваем, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты. Кому-то нравится совсем мягкая капуста, кому-то - чтобы хрустела:) Если вам попалась очень сочная капуста - в сковородке будет много сока. Если вас это не устраивает - не закрывайте сковороду крышкой.
Шаг 9
Минуты за 3-4 до конца готовки добавим в капусту мелко порезанный помидор. А можно взять вместо помидора ложку томатной пасты или пюре из помидор.