Стожки из фарша с капустой
50 мин
количество порций 2

Стожки из фарша с капустой

Аппетитное блюдо для сытного обеда или ужина — стожки из фарша с капустой. Мясной фарш прекрасно гармонирует по вкусу с тушеной капустой, сметаной и сыром. Вариант подходит даже для праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 400 Грамм
    смешанный
  • Капуста 180 Грамм
    молодая
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Картофель 200 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Сухой чеснок По вкусу
Количество порций

Калорийность

193 ккал

Калорийность

10 г

Белки

15 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту. Так как капуста молодая, она быстро готовится. Жарьте капусту помешивая 7-8 минут.

Шаг 4

Подготовьте форму для духовки. Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы. Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Из фарша сформируйте две лепешки с углублением. Выложите заготовки фарша поверх картофеля.

Шаг 5

Наполните заготовки фарша приготовленной капустой.

Шаг 6

Смажьте капусту сметаной. На каждую заготовку выложите столовую ложку сметаны с горкой.

Шаг 7

Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму из духовки.

Шаг 8

Выложите поверх заготовок твердый сыр и запекайте еще 10-12 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.

Шаг 9

Вот такие аппетитные стожки вышли, это очень вкусно!

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Стожки из фарша с капустой"

Видео рецепт Стожки из фарша с капустой
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×