Стожки из фарша с капустой
Аппетитное блюдо для сытного обеда или ужина — стожки из фарша с капустой. Мясной фарш прекрасно гармонирует по вкусу с тушеной капустой, сметаной и сыром. Вариант подходит даже для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш 400 грамм смешанный
- Капуста 180 грамм молодая
- Сметана 2 ст. ложки
- Сыр 50 грамм твердый
- Картофель 200 грамм
- Вода 100 мл
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3

Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту. Так как капуста молодая, она быстро готовится. Жарьте капусту помешивая 7-8 минут.
Шаг 4

Подготовьте форму для духовки. Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы. Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Из фарша сформируйте две лепешки с углублением. Выложите заготовки фарша поверх картофеля.
Шаг 5

Наполните заготовки фарша приготовленной капустой.
Шаг 6

Смажьте капусту сметаной. На каждую заготовку выложите столовую ложку сметаны с горкой.
Шаг 7

Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму из духовки.
Шаг 8

Выложите поверх заготовок твердый сыр и запекайте еще 10-12 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Шаг 9

Вот такие аппетитные стожки вышли, это очень вкусно!
Шаг 10

Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Стожки из фарша с капустой"

Похожие рецепты







