Стожки из фарша с капустой
Аппетитное блюдо для сытного обеда или ужина — стожки из фарша с капустой. Мясной фарш прекрасно гармонирует по вкусу с тушеной капустой, сметаной и сыром. Вариант подходит даже для праздника.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш
400 Грамм
смешанный -
Капуста
180 Грамм
молодая - Сметана 2 Ст. ложки
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Картофель 200 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Сухой чеснок По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту сполосните и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 3
Прогрейте сковороду, влейте масло и переложите капусту. Так как капуста молодая, она быстро готовится. Жарьте капусту помешивая 7-8 минут.
Шаг 4
Подготовьте форму для духовки. Картофель нарежьте пластинами и выложите на дно формы. Фарш посолите, поперчите и приправьте сухим чесноком. Из фарша сформируйте две лепешки с углублением. Выложите заготовки фарша поверх картофеля.
Шаг 5
Наполните заготовки фарша приготовленной капустой.
Шаг 6
Смажьте капусту сметаной. На каждую заготовку выложите столовую ложку сметаны с горкой.
Шаг 7
Влейте в форму воду, запекайте в духовке под фольгой 25 минут при температуре 180 градусов. Спустя время достаньте форму из духовки.
Шаг 8
Выложите поверх заготовок твердый сыр и запекайте еще 10-12 минут. Готовое блюдо подавайте к столу.
Шаг 9
Вот такие аппетитные стожки вышли, это очень вкусно!
Шаг 10
Приятного вам аппетита!