Изумительные "Стожки"
Для всех поклонников традиционной русской кухни хочу рассказать, как приготовить изумительные "Стожки" — универсальное блюдо, которое чудесно подойдет как на каждый день, так и на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2-4 Штук
- Грибы 350 Грамм
- Сыр 350-400 Грамм
-
Хлеб
2-3 Ломтиков
+ молоко или вода - Фарш 500 Грамм
- Растительное масло 2 Ст. ложки
-
Луковица
2-3 Штук
+ в фарш - Соль и перец По вкусу
Шаг 1
1. Первым делом нужно заняться фаршем. Хлеб замочите в воде или молоке. Пропустите через мясорубку мясо, лук и хлеб. Добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Очистите лук, нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на терке.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите туда овощи, обжарьте их до мягкости.
Шаг 3
3. Добавьте грибы, продолжайте жарить на среднем огне до готовности. Посолите и поперчите в процессе по вкусу.
Шаг 4
4. Подготовьте противень, смажьте его немного маслом. Из фарша сформируйте тонкие котлетки, выложите их на противень.
Шаг 5
5. Сверху распределите обжаренные овощи с грибами.
Шаг 6
6. Натрите на терке сыр, выложите его сверху, формируя башенку. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку, запекайте около получаса.
Шаг 7
7. Подавать "Стожки" в домашних условиях можно с гарниром, овощами или соусом по вкусу. Приятного аппетита!