Дордочки с фаршем
Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Трубочки 10-12 штук вафельные
- Фарш 300 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 3 штуки
- Молоко 50 мл
- Сухари панировочные 3 ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Репчатый лук мелко порежьте, натрите на терке или измельчите в блендере и смешайте с фаршем, к этой смеси добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 3

Хорошенько перемешайте фарш.
Шаг 4

Вафельные трубочки нафаршируйте подготовленным фаршем.
Шаг 5

2 яйца взбейте с небольшим количеством молока, солью и перцем. В отдельную миску насыпьте панировочных сухарей.
Шаг 6

Обмакните каждую трубочку сначала в яйцо, затем — в панировочные сухари, затем — снова в яйцо и снова в панировочные сухари.
Шаг 7

Жарьте трубочки на среднем огне до образования золотистой корочки. Слишком долго не жарьте, чтобы трубочки не подгорели. До готовности их мы будем доводить в духовке.
Шаг 8

Выложите обжаренные трубочки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9

Дордочки с фаршем готовы! Подавайте их горячими и кушайте с удовольствием!








Похожие рецепты










