Дордочки с фаршем
Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным. Да-да, дордочки с фаршем можно приготовить к празднику.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 Зубчик
- Молоко 50 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Фарш 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Сухари панировочные 3 Ст. ложки
-
Трубочки
10-12 Штук
вафельные
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Репчатый лук мелко порежьте, натрите на терке или измельчите в блендере и смешайте с фаршем, к этой смеси добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу.
Шаг 3
Хорошенько перемешайте фарш.
Шаг 4
Вафельные трубочки нафаршируйте подготовленным фаршем.
Шаг 5
2 яйца взбейте с небольшим количеством молока, солью и перцем. В отдельную миску насыпьте панировочных сухарей.
Шаг 6
Обмакните каждую трубочку сначала в яйцо, затем — в панировочные сухари, затем — снова в яйцо и снова в панировочные сухари.
Шаг 7
Жарьте трубочки на среднем огне до образования золотистой корочки. Слишком долго не жарьте, чтобы трубочки не подгорели. До готовности их мы будем доводить в духовке.
Шаг 8
Выложите обжаренные трубочки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 9
Дордочки с фаршем готовы! Подавайте их горячими и кушайте с удовольствием!