Наурыз коже
4 ч.
7

Наурыз коже

Сегодня мы будем готовить традиционное казахское блюдо из круп и мяса. Для этого нам понадобится запастись терпением, поскольку приготовление требует времени. Вы узнаете, как приготовить наурыз коже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 5 литров
  • Мясо постное отварное 1 кг
  • Казы отварное постное 1 кг
  • Перловка отварная 1 стакан
  • Пшено отварное 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Катык 2 стакана
  • Курт 1 стакан
  • Кумыс 0,5 литра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Под проточной водой промываем мясо. Убираем все сухожилия, снимаем пленочки. Бросаем в кастрюлю вместе с казы (это колбаса из конины, если кто не знает). Заливаем водой, ставим на тихий огонь. Варим около трех часов.

Шаг 2

Все крупы варим отдельно до полной готовности.

Шаг 3

Готовое мясо и колбасу нарезаем ломтями и опять выкладываем в бульон.

Шаг 4

Далее крупы и мясную массу смешиваем. Ставим на тихий огонь ровно на полчаса.

Шаг 5

Натираем на мелкой терке курт. Это казахская разновидность молочных продуктов, является аналогом сухого творога. Выкладываем курт в наш бульон. Доливаем туда кумыс и немного катыка (это аналог уксуса, только на кисломолочной основе). Варим около 5 минут, добавляем специи и соль.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Наурыз коже"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Наурыз коже
Оценить рецепт
4.5 6

Похожие рецепты

Кок-о-вен
Вино красное сухое Шампиньоны Бекон Масло сливочное Масло оливковое Коньяк Мука пшеничная Чеснок Курица Лук репчатый Морковь Тимьян Розмарин Черный перец Лавровый лист
Кок-о-вен или петух в вине – классика кухни Франции. Изначально крестьянская еда, тушеное в домашнем вине жесткое мясо петуха, это блюдо со временем стало одной из визитных карточек французской кухни и достойно украшать праздничный стол.
1 ч.
4.6
149
Халасле
Вода Карп Паприка сладкая Соль Паприка острая Помидоры Лук Картофель Перец сладкий зеленый Перец черный молотый
Красивое какое название супа. А ведь это именно венгерский рыбный суп - он тоже очень красив и очень вкусен. Очень яркий, ароматный и легкий.
3 ч.
4.8
34
×