Наурыз коже
Сегодня мы будем готовить традиционное казахское блюдо из круп и мяса. Для этого нам понадобится запастись терпением, поскольку приготовление требует времени. Вы узнаете, как приготовить наурыз коже.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон 5 Литров
- Мясо постное отварное 1 Килограмм
- Казы отварное постное 1 Килограмм
- Перловка отварная 1 Стакан
- Пшено отварное 1 Стакан
- Лук 1 Штука
- Катык 2 Стакана
- Курт 1 Стакан
- Кумыс 0,5 Литра
Шаг 1
Под проточной водой промываем мясо. Убираем все сухожилия, снимаем пленочки. Бросаем в кастрюлю вместе с казы (это колбаса из конины, если кто не знает). Заливаем водой, ставим на тихий огонь. Варим около трех часов.
Шаг 2
Все крупы варим отдельно до полной готовности.
Шаг 3
Готовое мясо и колбасу нарезаем ломтями и опять выкладываем в бульон.
Шаг 4
Далее крупы и мясную массу смешиваем. Ставим на тихий огонь ровно на полчаса.
Шаг 5
Натираем на мелкой терке курт. Это казахская разновидность молочных продуктов, является аналогом сухого творога. Выкладываем курт в наш бульон. Доливаем туда кумыс и немного катыка (это аналог уксуса, только на кисломолочной основе). Варим около 5 минут, добавляем специи и соль.
Шаг 6
Приятного аппетита!