Наурыз коже
4 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Маргарита

Наурыз коже

Сегодня мы будем готовить традиционное казахское блюдо из круп и мяса. Для этого нам понадобится запастись терпением, поскольку приготовление требует времени. Вы узнаете, как приготовить наурыз коже.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 5 Литров
  • Мясо постное отварное 1 Килограмм
  • Казы отварное постное 1 Килограмм
  • Перловка отварная 1 Стакан
  • Пшено отварное 1 Стакан
  • Лук 1 Штука
  • Катык 2 Стакана
  • Курт 1 Стакан
  • Кумыс 0,5 Литра
Количество порций

Шаг 1

Под проточной водой промываем мясо. Убираем все сухожилия, снимаем пленочки. Бросаем в кастрюлю вместе с казы (это колбаса из конины, если кто не знает). Заливаем водой, ставим на тихий огонь. Варим около трех часов.

Шаг 2

Все крупы варим отдельно до полной готовности.

Шаг 3

Готовое мясо и колбасу нарезаем ломтями и опять выкладываем в бульон.

Шаг 4

Далее крупы и мясную массу смешиваем. Ставим на тихий огонь ровно на полчаса.

Шаг 5

Натираем на мелкой терке курт. Это казахская разновидность молочных продуктов, является аналогом сухого творога. Выкладываем курт в наш бульон. Доливаем туда кумыс и немного катыка (это аналог уксуса, только на кисломолочной основе). Варим около 5 минут, добавляем специи и соль.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Наурыз коже"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Наурыз коже
Оценить рецепт
4.5, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×