Куриная тушенка в домашних условиях
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Куриная тушенка в домашних условиях

Если вы любите тушёнку, то предлагаю узнать, как приготовить куриную тушенку в домашних условиях. Вы удивитесь тому, насколько по-другому будет звучать вкус данного блюда, если сделаете его сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное мясо 2 Килограмма
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Куриное мясо промойте и высушите. По возможности удалите мелкие косточки и прожилки. Кожу можно оставить. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.

Куриное мясо промойте и высушите. По возможности удалите мелкие косточки и прожилки. Кожу можно оставить. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.

Шаг 2

Добавьте в мясо соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Распределите курицу по банкам. Накройте крышками для закатки, но пока не закатывайте. Уберите банки в духовой шкаф.

Добавьте в мясо соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Распределите курицу по банкам. Накройте крышками для закатки, но пока не закатывайте. Уберите банки в духовой шкаф.

Шаг 3

Включите духовку на 150 градусов. Осталось потушить мясо. Этот процесс занимает 2,5 - 3  часа. Можно держать и дольше, если хотите получить абсолютно мягкое разваливающееся мясо.

Включите духовку на 150 градусов. Осталось потушить мясо. Этот процесс занимает 2,5 - 3 часа. Можно держать и дольше, если хотите получить абсолютно мягкое разваливающееся мясо.

Шаг 4

Тушенку можно уже пробовать. А для хранения закатайте банки металлическими крышками. Дайте им остыть и затем отправляйте в прохладное место.

Тушенку можно уже пробовать. А для хранения закатайте банки металлическими крышками. Дайте им остыть и затем отправляйте в прохладное место.

Видео рецепт "Куриная тушенка в домашних условиях"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Куриная тушенка в домашних условиях
Оценить рецепт
3.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×