Куриная тушенка в домашних условиях
Если вы любите тушёнку, то предлагаю узнать, как приготовить куриную тушенку в домашних условиях. Вы удивитесь тому, насколько по-другому будет звучать вкус данного блюда, если сделаете его сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное мясо 2 кг
- Лавровый лист 3 штуки
- Соль 1,5 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Куриное мясо промойте и высушите. По возможности удалите мелкие косточки и прожилки. Кожу можно оставить. Затем нарежьте мясо небольшими кусочками.
Шаг 2

Добавьте в мясо соль, перец и лавровый лист. Хорошо перемешайте. Распределите курицу по банкам. Накройте крышками для закатки, но пока не закатывайте. Уберите банки в духовой шкаф.
Шаг 3

Включите духовку на 150 градусов. Осталось потушить мясо. Этот процесс занимает 2,5 - 3 часа. Можно держать и дольше, если хотите получить абсолютно мягкое разваливающееся мясо.
Шаг 4

Тушенку можно уже пробовать. А для хранения закатайте банки металлическими крышками. Дайте им остыть и затем отправляйте в прохладное место.
Видео рецепт "Куриная тушенка в домашних условиях"

Похожие рецепты



