Тушенка из утки
Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 2-3 Килограмм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец душистый горошек 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций
Калорийность
18 ккал
Калорийность
1 г
Белки
2 г
Жиры
0 г
Углеводы
Шаг 1
Утку выпотрошите, отрежьте гузку, шею. Вымойте, обсушите.
Шаг 2
Мясо снимите с костей, нарежьте на кусочки размером 2х2 см.
Шаг 3
Мультиварку включите в режиме "Тушение" на 4 часа. В чашу сложите мясо, душистый перец, лавровый лист, соль. Влейте 1/2 стакана воды. Закройте крышку.
Шаг 4
После звукового сигнала выключите мультиварку.
Шаг 5
Тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим жиром, закатайте чистыми крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
9
Совет от повара:
Тушенку готовьте только из свежего мяса птицы.Комментарии к рецепту
Дарья Вакулова АВТОР
03.11.2020 11:15
можно солить по вкусу :)
Елена Машкова (Марченко)
02.11.2020 22:15
А соли не мало?
Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:10
Оксана, спасибо! Да, рецепт простой: закинул все в мультю и занимайся своими делами :)
Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:09
Это точно! Спасибо, Наташа! :)
Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:08
Мариш, спасибо! Готовь с удовольствием! Таким способом пользуюсь уже несколько лет: самый удобный!
Оксана Ч.
21.03.2019 00:17
Как просто и как вкусно - отличный рецепт, Даша!
Натали
20.03.2019 23:03
Лучше любой магазинной, Даш! Вкусно как!
Маришка Т.
20.03.2019 20:40
Очень интересный рецепт приготовления тушёнки, Дарья! Однозначно нужно будет опробовать!