Тушенка из утки
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Тушенка из утки

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2-3 Килограмм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец душистый горошек 5 Штук
  • Лавровый лист 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Утку выпотрошите, отрежьте гузку, шею. Вымойте, обсушите.

Шаг 2

Мясо снимите с костей, нарежьте на кусочки размером 2х2 см.

Шаг 3

Мультиварку включите в режиме "Тушение" на 4 часа. В чашу сложите мясо, душистый перец, лавровый лист, соль. Влейте 1/2 стакана воды. Закройте крышку.

Шаг 4

После звукового сигнала выключите мультиварку.

Шаг 5

Тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим жиром, закатайте чистыми крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 9

Совет от повара:

Тушенку готовьте только из свежего мяса птицы.


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
03.11.2020 11:15
можно солить по вкусу :)
Елена Машкова (Марченко)
02.11.2020 22:15
А соли не мало?
Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:10
Оксана, спасибо! Да, рецепт простой: закинул все в мультю и занимайся своими делами :)
Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:09
Это точно! Спасибо, Наташа! :)
Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:08
Мариш, спасибо! Готовь с удовольствием! Таким способом пользуюсь уже несколько лет: самый удобный!
Оксана Ч.
21.03.2019 00:17
Как просто и как вкусно - отличный рецепт, Даша!
Натали
20.03.2019 23:03
Лучше любой магазинной, Даш! Вкусно как!
Маришка Т.
20.03.2019 20:40
Очень интересный рецепт приготовления тушёнки, Дарья! Однозначно нужно будет опробовать!

Похожие рецепты

 
×