Найти идеальный рецепт

Тушенка из утки
4 ч.
4

Тушенка из утки

Тушенку можно заготовить из любой птицы, но самой вкусной считается из утки. Тушенку из утки можно подавать с кашами, картофелем, макаронами, хлебцами или добавлять в супы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 2-3 кг
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец душистый горошек 5 штук
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

18 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Утку выпотрошите, отрежьте гузку, шею. Вымойте, обсушите.

Шаг 2

Мясо снимите с костей, нарежьте на кусочки размером 2х2 см.

Шаг 3

Мультиварку включите в режиме "Тушение" на 4 часа. В чашу сложите мясо, душистый перец, лавровый лист, соль. Влейте 1/2 стакана воды. Закройте крышку.

Шаг 4

После звукового сигнала выключите мультиварку.

Шаг 5

Тушеное мясо разложите по стерилизованным банкам, залейте горячим жиром, закатайте чистыми крышками, остудите при комнатной температуре. Храните в прохладном месте.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 10

Совет от повара:

Тушенку готовьте только из свежего мяса птицы.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Potasheva
30.03.2025 17:08
Шикарная тушенка :wub:
Елена Машкова (Марченко)
02.11.2020 22:15
А соли не мало?
Дарья Вакулова АВТОР
03.11.2020 11:15
можно солить по вкусу :)
Оксана Ч.
21.03.2019 00:17
Как просто и как вкусно - отличный рецепт, Даша!
Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:10
Оксана, спасибо! Да, рецепт простой: закинул все в мультю и занимайся своими делами :)
Натали
20.03.2019 23:03
Лучше любой магазинной, Даш! Вкусно как!
Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:09
Это точно! Спасибо, Наташа! :)
Маришка Т.
20.03.2019 20:40
Очень интересный рецепт приготовления тушёнки, Дарья! Однозначно нужно будет опробовать!
Дарья Вакулова АВТОР
21.03.2019 12:08
Мариш, спасибо! Готовь с удовольствием! Таким способом пользуюсь уже несколько лет: самый удобный!

Похожие рецепты

Жаркое из утки
Жаркое из утки
Рассол из помидоров Масло растительное Чеснок Утка Картофель Лук репчатый Перец черный Лавровый лист Соль Лук зеленый Зелень
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.
1 ч.
3.8

×