Тушенка из утки в домашних условиях
Тушенку всегда делаю сама. Из мяса, ну и конечно, из утки. Оказывается, готовить тушенку совсем не хлопотно, - ведь готовить мы ее будем прямо в банках, в которых она и будет потом храниться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 1 кг
- Соль 1 ч. ложка
- Вода По вкусу
- Лавровый лист По вкусу
- Перец горошком По вкусу по желанию
Калорийность
4 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. На дно чистой банки выложите лавровый лист. Можно добавить и перец горошком.
Шаг 3
3. Утку отделите от костей.
Шаг 4
4. Выложите в банку, посолите.
Шаг 5
5. Влейте на 2/3 кипяченой воды и накройте фольгой.
Шаг 6
6. Поставьте в холодную духовку. Включите нагрев 180 градусов и готовьте около 3 часов. Сразу же закройте стерилизованными крышками. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.7
9
Похожие рецепты

Утка, тушеная в мультиварке
Утиное мясо
Морковь
Лук репчатый
Растительное масло
Соль
Перец черный молотый
На втором месте после запекания у меня идет этот способ готовки утки. С помощью мультиварки у вас это блюдо получится особенно вкусным. Итак, готовим утку, тушеную в мультиварке!

Утка, тушенная с капустой квашеной
Утка
Квашеная капуста
Белокочанная капуста
Томатная паста
Лук
Соль, перец
Лавровый лист
Черный перец горошком
Приготовление утки под силу не каждому. Минутой больше или меньше — и вместо сочной птицы можно получить жесткое мясо (и даже сухарь). Рассказываю, как приготовить утку, тушенную с капустой квашеной.

Тушеная утка кусочками
Вода
Сметана
Масло растительное
Утка
Яблоки
Лук репчатый
Соль и перец
Утка, тушеная кусочками, - блюдо для любителей вкусно покушать! Нежное мясо утки тушится с луком, яблоками и сметаной. Результат вас порадует!
Домашняя тушенка
Постная свинина или говядина
Чеснок
Черный перец
Лавровый лист
Соль
Тушенка изобретение чисто советское, из нее готовили самые разнообразные блюда. Сегодня блюда с ней - изыск, а сама домашняя тушенка - отличный способ законсервировать мясо для длительного хранения.


Тушенка из гуся
Тушка гуся
Лавровый лист
Черный перец горошком
Соль
Гусь - птица важная. И не только запеченный. Но и тушенка из него отменная! А уж если она еще и приготовлена собственноручно... То это просто невыразимо вкусно!

Утка, тушенная с картошкой в казане
Картофель
Утка
Свежая зелень
Чеснок
Соль
Лук репчатый
Морковь
Перец чили
Имбирь
Перец черный молотый
Зира
Утку в казане можно потушить и дома, и на природе на костре. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко, правда не очень быстро. Но для большой компании это и неважно, можно ведь пообщаться :)
Тушенка по ГОСТу
Говядина
Свиной жир
Лук репчатый
Соль
Лавровый лист
Перец черный
Конечно, сейчас нет проблемы купить тушенку в любом магазине. Но все же лучше сделать ее самостоятельно из качественного мяса, такую как была раньше. Делюсь рецептом!

Тушенка в скороварке
Курица
Масло растительное
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Перец горошком
Очень быстро можно приготовить тушенку в мультиварке-скороварке. Получается она очень вкусная, закатать ее можно под металлические крышки и хранить до 6 месяцев в прохладном месте.