Тушёнка из индейки в духовке
3 ч. 45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Sigma002

Тушёнка из индейки в духовке

Давно хотела приготовить тушенку, но останавливало отсутствие автоклава. Когда на глаза попался рецепт приготовления тушёнки в духовке, я сразу решила попробовать. Результат очень порадовал. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1,1 Килограмма
    голень, филе, крылья
  • Соль 2,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный 5 Штук
Количество порций

Калорийность

1 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Простерилизуйте банки.

Шаг 2

Индейку вымойте, просушите бумажным полотенцем. Отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожу оставьте.

Шаг 3

Переложите подготовленное мясо в глубокую чашу. Добавьте соль, перец, разломанный лавровый лист. Перемешайте.

Шаг 4

В стерилизованные банки разложите мясо. Утрамбуйте. Я взяла 1 банку объемом 0,7 литра и 1 банку объемом 0,5 литра.

Шаг 5

Банку закройте металлической крышкой, без резиновых вложений. Поставьте банки в холодную духовку на решетку. На низ духовки поставьте ёмкость с водой, чтобы выделяющийся жир в процессе приготовления не пригорал. Включите духовку на 150 градусов. С момента закипания тушенки засеките 3-3,5 часа.

Шаг 6

Готовую тушенку достаньте из духовки. Закройте герметичной крышкой. Переверните на бок и в таком положении охладите. Тушёнку храните в холодильнике или в прохладном месте, где температура не поднимается выше +10 градусов.

Шаг 7

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×