Тушёнка из индейки в духовке
Давно хотела приготовить тушенку, но останавливало отсутствие автоклава. Когда на глаза попался рецепт приготовления тушёнки в духовке, я сразу решила попробовать. Результат очень порадовал. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1,1 Килограмма
голень, филе, крылья - Соль 2,5 Чайных ложки
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный 5 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Простерилизуйте банки.
Шаг 2
Индейку вымойте, просушите бумажным полотенцем. Отделите от костей и нарежьте небольшими кусочками. Кожу оставьте.
Шаг 3
Переложите подготовленное мясо в глубокую чашу. Добавьте соль, перец, разломанный лавровый лист. Перемешайте.
Шаг 4
В стерилизованные банки разложите мясо. Утрамбуйте. Я взяла 1 банку объемом 0,7 литра и 1 банку объемом 0,5 литра.
Шаг 5
Банку закройте металлической крышкой, без резиновых вложений. Поставьте банки в холодную духовку на решетку. На низ духовки поставьте ёмкость с водой, чтобы выделяющийся жир в процессе приготовления не пригорал. Включите духовку на 150 градусов. С момента закипания тушенки засеките 3-3,5 часа.
Шаг 6
Готовую тушенку достаньте из духовки. Закройте герметичной крышкой. Переверните на бок и в таком положении охладите. Тушёнку храните в холодильнике или в прохладном месте, где температура не поднимается выше +10 градусов.
Шаг 7
Приятного аппетита!