Бастурма из индейки в духовке
Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 150 Грамм
- Перец чили 50 Грамм
- Паприка 50 Грамм
- Перец черный 50 Грамм
- Кориандр 20 Грамм
- Чесночный порошок 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Филе индейки 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Филе тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро "купаем" в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом.
Шаг 2
2. Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст.л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе.
Шаг 3
3. Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа.
Шаг 4
4. Получаются мясные вкусные чипсы с хрустящим верхом и вкусной серединкой. Приятного аппетита!