Бастурма из индейки в духовке
Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 150 грамм
- Перец чили 50 грамм
- Паприка 50 грамм
- Перец черный 50 грамм
- Кориандр 20 грамм
- Чесночный порошок 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Филе индейки 3 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Филе тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро "купаем" в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом.
Шаг 2

2. Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст.л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе.
Шаг 3

3. Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа.
Шаг 4

4. Получаются мясные вкусные чипсы с хрустящим верхом и вкусной серединкой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бастурма из индейки в духовке"




Похожие рецепты






