Найти идеальный рецепт

Бастурма из индейки в духовке
6 дн. 8 ч.
10

Бастурма из индейки в духовке

Делюсь простым рецептом, как приготовить бастурму из индейки в духовке! Вкусная и сочная, она отлично подойдет в качестве закуски к пиву или как ингредиент для салатов, вместо бекона или прошутто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец чили 50 грамм
  • Филе индейки 3 штуки
  • Соль 150 грамм
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Паприка 50 грамм
  • Перец черный 50 грамм
  • Кориандр 20 грамм
  • Чесночный порошок 2 ст. ложки

Калорийность

157 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Филе тщательно моем и очищаем от излишком жира. В контейнер помещаем всю соль, щедро "купаем" в нем филе. Оставим на неделю в холодильнике под прессом.

Шаг 2

2. Далее смешаем все наши специи и добавим 1 ст.л. воды или растительного масла. Этой смесью натираем филе.

Шаг 3

3. Филе в специях нарезаем продольными пластинками или кусочками. Я резала длинными и тонкими пластинами. Выкладываем на решетку гриля, на противень или на решетку духовки. При 120 градусах в духовке сушим наши кусочки 2 часа.

Шаг 4

4. Получаются мясные вкусные чипсы с хрустящим верхом и вкусной серединкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бастурма из индейки в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бастурма из индейки в духовке
Оценить рецепт
4.8 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Елена
23.12.2015 11:38
Какое аппетитное блюдо. :rolleyes:
Леночка
18.02.2016 15:47
полностью согласна)

Похожие рецепты

Буженина из индейки в фольге
Вода Филе грудки индейки Соль Масло оливковое Чеснок свежий Паприка Сушеный чеснок Можжевеловые ягоды Розовый перец горошком
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
4 ч.
5.0
×