Буженина из индейки в фольге
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки индейки 800 Грамм
- Розовый перец горошком 10 Штук
- Можжевеловые ягоды 7-8 Штук
- Паприка 1 Чайная ложка
- Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
- Чеснок свежий 2-3 Зубчиков
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
- Вода 1 Литр
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Замочите на полтора часа филе индейки в соленом растворе из расчета 3 ст. ложки соли на 1 литр воды.
Шаг 3
Разотрите в ступке розовый перец и можжевеловые ягоды.
Шаг 4
Добавьте к перцу и можжевеловым ягодам паприку, сушеный чеснок, влейте оливковое масло, смешайте.
Шаг 5
Смажьте подготовленной смесью филе индейки.
Шаг 6
Сложите две части филе грудки друг на друга и обвяжите ниткой или бечевкой. Порежьте на кусочки чеснок, сделайте прорези в филе, вставьте кусочки чеснока.
Шаг 7
Заверните индейку в фольгу, лучше сделать двойной слой фольги, чтобы выделившийся сок при запекании не вытекал. Запекайте индейку в духовке при температуре 150-160 градусов 1,5-2 часа.
Шаг 8
Примерно за 15 минут до окончания времени запекания, откройте фольгу, полейте филе выделившимся соком и запекайте под грилем до румяной корочки.
Шаг 9
Перед подачей полностью охладите буженину из индейки, нарежьте тонкими ломтиками. Отлично подойдут к этому мясу различные соусы, горчица, свежая зелень и овощи. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.