Буженина из индейки в фольге
4 ч.
10

Буженина из индейки в фольге

Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки индейки 800 грамм
  • Розовый перец горошком 10 штук
  • Можжевеловые ягоды 7-8 штук
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Сушеный чеснок 1 ч. ложка
  • Чеснок свежий 2-3 зубчиков
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль 3 ст. ложки
  • Вода 1 литр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите на полтора часа филе индейки в соленом растворе из расчета 3 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Шаг 3

Разотрите в ступке розовый перец и можжевеловые ягоды.

Шаг 4

Добавьте к перцу и можжевеловым ягодам паприку, сушеный чеснок, влейте оливковое масло, смешайте.

Шаг 5

Смажьте подготовленной смесью филе индейки.

Шаг 6

Сложите две части филе грудки друг на друга и обвяжите ниткой или бечевкой. Порежьте на кусочки чеснок, сделайте прорези в филе, вставьте кусочки чеснока.

Шаг 7

Заверните индейку в фольгу, лучше сделать двойной слой фольги, чтобы выделившийся сок при запекании не вытекал. Запекайте индейку в духовке при температуре 150-160 градусов 1,5-2 часа.

Шаг 8

Примерно за 15 минут до окончания времени запекания, откройте фольгу, полейте филе выделившимся соком и запекайте под грилем до румяной корочки.

Шаг 9

Перед подачей полностью охладите буженину из индейки, нарежьте тонкими ломтиками. Отлично подойдут к этому мясу различные соусы, горчица, свежая зелень и овощи. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.

Видео рецепт "Буженина из индейки в фольге"

Видео рецепт Буженина из индейки в фольге
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Индюк в духовке
Индейка Вода Сахар Сливочное масло Соль Семена кориандра Перец черный Лавровый лист Лук репчатый Морковь Апельсин Гвоздика Головка чеснока
Чаще всего целого индюка готовят к рождеству. Несомненно, это блюдо для большой компании и шумного застолья. Традиция эта пришла к нам из Америки, где индейка стала традиционным блюдом.
2 дн. 9 ч.
4.2
182
Индейка в пароварке в фольге
Филе индейки Сыр сулугуни Соевый соус Растительное масло Лимонный сок Чеснок Помидор Соль Перец черный молотый Сухие приправы без соли
Мясо индейки, приготовленное в пароварке по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Не верите? А вы рискните и приготовьте.
3 ч. 20 мин
4.5
173
×