Буженина из индейки в фольге
4 ч. 0 мин
количество порций 10

Буженина из индейки в фольге

Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе грудки индейки 800 Грамм
  • Розовый перец горошком 10 Штук
  • Можжевеловые ягоды 7-8 Штук
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Сушеный чеснок 1 Чайная ложка
  • Чеснок свежий 2-3 Зубчиков
  • Масло оливковое 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Замочите на полтора часа филе индейки в соленом растворе из расчета 3 ст. ложки соли на 1 литр воды.

Шаг 3

Разотрите в ступке розовый перец и можжевеловые ягоды.

Шаг 4

Добавьте к перцу и можжевеловым ягодам паприку, сушеный чеснок, влейте оливковое масло, смешайте.

Шаг 5

Смажьте подготовленной смесью филе индейки.

Шаг 6

Сложите две части филе грудки друг на друга и обвяжите ниткой или бечевкой. Порежьте на кусочки чеснок, сделайте прорези в филе, вставьте кусочки чеснока.

Шаг 7

Заверните индейку в фольгу, лучше сделать двойной слой фольги, чтобы выделившийся сок при запекании не вытекал. Запекайте индейку в духовке при температуре 150-160 градусов 1,5-2 часа.

Шаг 8

Примерно за 15 минут до окончания времени запекания, откройте фольгу, полейте филе выделившимся соком и запекайте под грилем до румяной корочки.

Шаг 9

Перед подачей полностью охладите буженину из индейки, нарежьте тонкими ломтиками. Отлично подойдут к этому мясу различные соусы, горчица, свежая зелень и овощи. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.

Видео рецепт "Буженина из индейки в фольге"

Видео рецепт Буженина из индейки в фольге
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×