Буженина из индейки в фольге
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе грудки индейки 800 грамм
- Розовый перец горошком 10 штук
- Можжевеловые ягоды 7-8 штук
- Паприка 1 ч. ложка
- Сушеный чеснок 1 ч. ложка
- Чеснок свежий 2-3 зубчиков
- Масло оливковое 1 ст. ложка
- Соль 3 ст. ложки
- Вода 1 литр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Замочите на полтора часа филе индейки в соленом растворе из расчета 3 ст. ложки соли на 1 литр воды.
Шаг 3

Разотрите в ступке розовый перец и можжевеловые ягоды.
Шаг 4

Добавьте к перцу и можжевеловым ягодам паприку, сушеный чеснок, влейте оливковое масло, смешайте.
Шаг 5

Смажьте подготовленной смесью филе индейки.
Шаг 6

Сложите две части филе грудки друг на друга и обвяжите ниткой или бечевкой. Порежьте на кусочки чеснок, сделайте прорези в филе, вставьте кусочки чеснока.
Шаг 7

Заверните индейку в фольгу, лучше сделать двойной слой фольги, чтобы выделившийся сок при запекании не вытекал. Запекайте индейку в духовке при температуре 150-160 градусов 1,5-2 часа.
Шаг 8

Примерно за 15 минут до окончания времени запекания, откройте фольгу, полейте филе выделившимся соком и запекайте под грилем до румяной корочки.
Шаг 9
Перед подачей полностью охладите буженину из индейки, нарежьте тонкими ломтиками. Отлично подойдут к этому мясу различные соусы, горчица, свежая зелень и овощи. Такую закуску не стыдно подать и на праздничный стол.
Видео рецепт "Буженина из индейки в фольге"

Похожие рецепты








