Индейка в пароварке в фольге
3 ч. 20 мин
2

Индейка в пароварке в фольге

Мясо индейки, приготовленное в пароварке по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Не верите? А вы рискните и приготовьте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Филе индейки 400 грамм
  • Сыр сулугуни 60 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 щепотка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Сухие приправы без соли 1 щепотка сухой базилик, укроп, петрушка или смесь трав

Калорийность

173 ккал

Калорийность

12 г

Белки

17 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Готовим маринад для индейки. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, соль, перец, лимонный сок, измельченный чеснок и сухие травы. Филе индейки делим на две части и выкладываем в маринад. Маринуем не меньше 2 часов.

Шаг 2

В промаринованном филе делаем надрез - как-бы карманчик. В него вкладываем пару ломтиков помидора и ломтик сыра.

Шаг 3

Затем края кармана можно сколоть зубочисткой или перевязать филе ниткой.

Шаг 4

Заворачиваем каждый подготовленный кусочек в фольгу и выкладываем на пластину пароварки. На дно чаши пароварки наливаем воду, вставляем пластину и закрываем крышку. Время готовки 55-60 минут.

Шаг 5

В итоге мы получаем вкусное и сочное мясо индейки с начинкой.

Видео рецепт "Индейка в пароварке в фольге"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в пароварке в фольге
Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Горячее из индейки на праздничный стол
Индейка Бульон Вода Соль Сахар коричневый Масло оливковое Масло сливочное Тимьян Перец душистый Розмарин, шалфей Яблоко Апельсин Мандарин Лук репчатый
Традиция готовить горячее из индейки к праздничному столу пришла к нам из Америки. Особенно это блюдо актуально на Рождество и Новый год, когда за одним столом собирается большое количество гостей.
1 дн. 14 ч.
3.6
Буженина из индейки в фольге
Вода Филе грудки индейки Соль Масло оливковое Чеснок свежий Паприка Сушеный чеснок Можжевеловые ягоды Розовый перец горошком
Очень вкусную буженину можно приготовить из мяса индейки, получается отличный продукт не только для завтраков или ужинов, но и для праздничного стола. Делюсь рецептом!
4 ч.
5.0
×