Индейка в пароварке в фольге
Мясо индейки, приготовленное в пароварке по этому рецепту, получается очень сочным и вкусным. Не верите? А вы рискните и приготовьте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 400 Грамм
- Сыр сулугуни 60 Грамм
- Помидор 1 Штука
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Соль 1 Щепотка
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Сухие приправы без соли
1 Щепотка
сухой базилик, укроп, петрушка или смесь трав - Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Готовим маринад для индейки. Смешиваем оливковое масло, соевый соус, соль, перец, лимонный сок, измельченный чеснок и сухие травы. Филе индейки делим на две части и выкладываем в маринад. Маринуем не меньше 2 часов.
Шаг 2
В промаринованном филе делаем надрез - как-бы карманчик. В него вкладываем пару ломтиков помидора и ломтик сыра.
Шаг 3
Затем края кармана можно сколоть зубочисткой или перевязать филе ниткой.
Шаг 4
Заворачиваем каждый подготовленный кусочек в фольгу и выкладываем на пластину пароварки. На дно чаши пароварки наливаем воду, вставляем пластину и закрываем крышку. Время готовки 55-60 минут.
Шаг 5
В итоге мы получаем вкусное и сочное мясо индейки с начинкой.