Индейка с фруктами
6 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Индейка с фруктами

Мясо индейки отлично сочетается с фруктами. Есть много рецептов, где это подтверждается. Потому, что сладковатый вкус даёт больше раскрыться мясному. Я предлагаю вам попробовать это самим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    около 5 кг
  • Яблоки 1 Килограмм
  • Айва 0,5 Килограмма
  • Веточки петрушки 2-3 Штук
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Перец 2 Чайных ложки
  • Прованские травы 2-3 Чайных ложек
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

561 ккал

Калорийность

2 г

Белки

58 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Натрите снаружи и внутри индейку прованскими травами, солью и перцем. Оставьте на 40 минут.

Шаг 2

Помойте айву и яблоки. Очистите их от семян и плодоножек. Нарежьте.

Шаг 3

Тушку уложите на фольгу. Полижите в неё яблоки, петрушку и одну часть айвы. Вторую часть выложите вокруг. Свяжите ножки. Обмажьте маслом. Заверните в фольгу.

Шаг 4

Запекайте блюдо при 190 градусах около 5 часов. В течение этого времени, где-то через 3 часа после начала, смажьте индейку маслом. За полчаса до готовности уберите фольгу, тогда индейка хорошо подрумянится.

Видео рецепт "Индейка с фруктами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с фруктами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×