Индейка с фруктами
Мясо индейки отлично сочетается с фруктами. Есть много рецептов, где это подтверждается. Потому, что сладковатый вкус даёт больше раскрыться мясному. Я предлагаю вам попробовать это самим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Штука
около 5 кг - Яблоки 1 Килограмм
- Айва 0,5 Килограмма
- Веточки петрушки 2-3 Штук
- Соль 2 Чайных ложки
- Перец 2 Чайных ложки
- Прованские травы 2-3 Чайных ложек
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
561 ккал
Калорийность
2 г
Белки
58 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Натрите снаружи и внутри индейку прованскими травами, солью и перцем. Оставьте на 40 минут.
Шаг 2
Помойте айву и яблоки. Очистите их от семян и плодоножек. Нарежьте.
Шаг 3
Тушку уложите на фольгу. Полижите в неё яблоки, петрушку и одну часть айвы. Вторую часть выложите вокруг. Свяжите ножки. Обмажьте маслом. Заверните в фольгу.
Шаг 4
Запекайте блюдо при 190 градусах около 5 часов. В течение этого времени, где-то через 3 часа после начала, смажьте индейку маслом. За полчаса до готовности уберите фольгу, тогда индейка хорошо подрумянится.
Видео рецепт "Индейка с фруктами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
1