Запеченная индейка в рукаве целиком
5 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Даша Загальская

Запеченная индейка в рукаве целиком

Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Соль 1-2 Чайных ложек
  • Черный перец 1 Чайная ложка
  • Универсальная приправа 1 Ст. ложка
  • Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Индейку тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Если индейка заморожена, предварительно её разморозьте.

Шаг 2

2. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, выложите в плошку. Добавьте специи и соль к сливочному маслу, чтобы кусочки масла были все в приправе.

Шаг 3

3. Под кожицу индейки заложите кусочки масла в разные места. Сверху и внутри также натрите индейку солью и приправами.

Шаг 4

4. Достаньте рукав для запекания, выложите его в форму. Индейку аккуратно заложите в рукав, завяжите открытый край специальным зажимом.

Шаг 5

5. Блюдо для запекания отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать. Среднее время приготовления индейки — 2 часа. Выключите духовку и оставьте индейку в рукаве еще примерно на полчаса, она как раз дойдет до полной готовности. Достаньте индейку из рукава, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Запеченная индейка в рукаве целиком"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Запеченная индейка в рукаве целиком
Оценить рецепт
4.5, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×