Запеченная индейка в рукаве целиком
Не важно, будет это Рождество, или любой другой праздник. В любом случае запеченная индейка в рукаве целиком станет главным атрибутом вашего праздничного стола. Индейка получается безумно вкусной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 1 Штука
- Сливочное масло 200 Грамм
- Соль 1-2 Чайных ложек
- Черный перец 1 Чайная ложка
- Универсальная приправа 1 Ст. ложка
- Сушеный базилик 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Индейку тщательно промойте под водой, просушите салфеткой. Если индейка заморожена, предварительно её разморозьте.
Шаг 2
2. Сливочное масло разрежьте на небольшие кусочки, выложите в плошку. Добавьте специи и соль к сливочному маслу, чтобы кусочки масла были все в приправе.
Шаг 3
3. Под кожицу индейки заложите кусочки масла в разные места. Сверху и внутри также натрите индейку солью и приправами.
Шаг 4
4. Достаньте рукав для запекания, выложите его в форму. Индейку аккуратно заложите в рукав, завяжите открытый край специальным зажимом.
Шаг 5
5. Блюдо для запекания отправьте в духовой шкаф запекаться при температуре 200 градусов примерно полчаса. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте запекать. Среднее время приготовления индейки — 2 часа. Выключите духовку и оставьте индейку в рукаве еще примерно на полчаса, она как раз дойдет до полной готовности. Достаньте индейку из рукава, выложите на блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!