Индейка в рукаве в духовке
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Индейка в рукаве в духовке

Практически каждый семейный фильм Соединенных Штатов Америки не обходится без сцены, где все собираются за праздничным столом, на котором красуется большая запеченная индейка. Помимо уникальных вкусовых качеств, индейка является очень полезным диетическим продуктом. По некоторым пищевым показателям она опережает другую птицу. Нежное мясо индейки, запеченной в рукаве, придет по вкусу каждому. Приятного аппетита!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тушка индейки 2-2,3 Килограмма
  • Чернослив 1 Стакан
  • Сливочное масло 0,1-0,15 Килограмма
  • Соль, перец По вкусу
  • Апельсин 1-2 Штук
    Опционально, для аромата
  • Ароматные травы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Предварительно вымытый чернослив залейте кипятком и оставьте разбухать в течении 20-30 минут.

Шаг 2

Тушку птицы очистите, помойте и уберите влагу с помощью бумажных полотенец. Сделайте на ней надрезы для чернослива.

Шаг 3

Натрите индейку солью и перцем снаружи и внутри.

Шаг 4

В индейку вставьте разбухший чернослив, а также кусочки сливочного масла. Для лучшего эффекта рекомендуется натереть сливочное масло на терке и посыпать тушку индейки такого рода стружкой.

Шаг 5

Поместите тушку индейки в рукав для запекания вместе с дольками апельсина и травами.

Шаг 6

Духовку нагрейте до 180-190 градусов и поместите индейку запекаться на противне в течении 1,5- 2 часов. Для большей сочности и образования румяной корочки за 20 минут до готовности рукав для запекания раскройте и полейте тушку ее же соком. Время запекания может варьироваться в зависимости от возможностей духовки и размера птицы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Каролина
08.02.2019 04:05
Шикарное праздничное блюдо!

Похожие рецепты

 
×