Бедро индейки в рукаве
1 ч. 15 мин
2

Бедро индейки в рукаве

В отличие от куриных бедер, индюшиные бедра гораздо больше по размеру, поэтому даже одним можно неплохо насытиться. Расскажу, как приготовить бедро индейки в рукаве, подаю его со спаржей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Спаржа 1 пучок
  • Лимон По вкусу
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Соль, специи По вкусу черный молотый перец, паприка
  • Бедра индюшиные 2 штуки на кости

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю соль, черный перец, паприку (можно любые специи на выбор), взбиваю венчиком, добавляю лимонный сок и перемешиваю.

Шаг 2

2. Индюшиные бедра хорошенько мою и вытираю салфетками. Полученную ранее масляную массу руками заталкиваю под кожу индейки. Посыпаю бедра солью и перцем. Помещаю бедра в рукав для запекания и оправляю в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаю 35-40 минут.

Шаг 3

3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом. Зачищаю и мою спаржу, выкладываю ее на сковороду, солю и перчу. Готовлю периодически переворачиваю 10-15 минут, добавляю цедру лимона и в самом конце поливаю соком половинки лимона.

Шаг 4

4. За пару минут до окончания запекания мяса, разрезаю рукав и снова отправляю индейку в духовку, чтобы подрумянилась корочка. Подаю готовое мясо со спаржей, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Индейка с овощами в рукаве
Индюшатина Цветная капуста Розмарин Чеснок Масло подсолнечное Картофель Перец болгарский Соль Лук репчатый Смесь перцев Кардамон молотый Лавровый лист молотый
Предлагаю простой рецепт приготовления индюшатины в рукаве. Мясо запекается вместе с овощами, получается очень сочным, мягким и ароматным. Плюс в том, что гарнир и мясо готовятся одновременно.
2 ч.
4.2
×