Бедро индейки в рукаве
В отличие от куриных бедер, индюшиные бедра гораздо больше по размеру, поэтому даже одним можно неплохо насытиться. Расскажу, как приготовить бедро индейки в рукаве, подаю его со спаржей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спаржа 1 Пучок
- Лимон По вкусу
- Сливочное масло 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
-
Соль, специи
По вкусу
черный молотый перец, паприка -
Бедра индюшиные
2 Штуки
на кости
Шаг 1
1. В миску кладу размягченное сливочное масло, добавляю соль, черный перец, паприку (можно любые специи на выбор), взбиваю венчиком, добавляю лимонный сок и перемешиваю.
Шаг 2
2. Индюшиные бедра хорошенько мою и вытираю салфетками. Полученную ранее масляную массу руками заталкиваю под кожу индейки. Посыпаю бедра солью и перцем. Помещаю бедра в рукав для запекания и оправляю в разогретую до 220 градусов духовку, выпекаю 35-40 минут.
Шаг 3
3. Сковороду разогреваю с оливковым маслом. Зачищаю и мою спаржу, выкладываю ее на сковороду, солю и перчу. Готовлю периодически переворачиваю 10-15 минут, добавляю цедру лимона и в самом конце поливаю соком половинки лимона.
Шаг 4
4. За пару минут до окончания запекания мяса, разрезаю рукав и снова отправляю индейку в духовку, чтобы подрумянилась корочка. Подаю готовое мясо со спаржей, приятного аппетита!