Индейка в духовке в рукаве
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Индейка в духовке в рукаве

Индейка — это очень диетическое мясо. Если вы следите за фигурой, но любите вкусные блюда, то попробуйте приготовить индейку в рукаве. Это отличная альтернатива калорийной буженине.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка (филе) 1000 Грамм
  • Йогурт 5 Ст. ложек
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Индюшиное филе зачистите от пленок. Затем вымойте хорошенько под проточной водой, обсушите. Чем толще будет кусок птицы, тем сочнее получится блюдо.

Индюшиное филе зачистите от пленок. Затем вымойте хорошенько под проточной водой, обсушите. Чем толще будет кусок птицы, тем сочнее получится блюдо.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Благодаря ему мясо будет мягким, с приятным ароматом и пикантной остринкой. Для маринада соедините в глубокой пиалке горчицу и йогурт, хорошенько все перемешайте.

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Благодаря ему мясо будет мягким, с приятным ароматом и пикантной остринкой. Для маринада соедините в глубокой пиалке горчицу и йогурт, хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Зелень вымойте, просушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте на очень маленькие квадратики. Добавьте перец и зелень к горчице и йогурту. Туда же бросьте специи и соль.

Зелень вымойте, просушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте на очень маленькие квадратики. Добавьте перец и зелень к горчице и йогурту. Туда же бросьте специи и соль.

Шаг 4

Кусок филе индейки натрите получившимся маринадом. Это нужно сделать тщательно, будто массажируя кусок мяса. Затем замотайте ее в пищевую пленку или поставьте под гнет. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Кусок филе индейки натрите получившимся маринадом. Это нужно сделать тщательно, будто массажируя кусок мяса. Затем замотайте ее в пищевую пленку или поставьте под гнет. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Хорошенько промаринованное филе поместите в рукав для запекания. Проследите, чтоб там практически не осталось воздуха. Затем завяжите рукав с двух сторон, чтоб получилась своеобразная "конфетка". Запекайте филе в духовке при 200 градусах 45 минут.

Хорошенько промаринованное филе поместите в рукав для запекания. Проследите, чтоб там практически не осталось воздуха. Затем завяжите рукав с двух сторон, чтоб получилась своеобразная "конфетка". Запекайте филе в духовке при 200 градусах 45 минут.

Похожий видео рецепт "Индейка в духовке в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×