Индейка в духовке в рукаве
Индейка — это очень диетическое мясо. Если вы следите за фигурой, но любите вкусные блюда, то попробуйте приготовить индейку в рукаве. Это отличная альтернатива калорийной буженине.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 1 Штука
- Йогурт 5 Ст. ложек
- Горчица 1 Ст. ложка
- Укроп 1/3 Пучка
- Петрушка 1/3 Пучка
- Филе индейки 1000 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Индюшиное филе зачистите от пленок. Затем вымойте хорошенько под проточной водой, обсушите. Чем толще будет кусок птицы, тем сочнее получится блюдо.
Шаг 2
Теперь вам необходимо приготовить маринад. Благодаря ему мясо будет мягким, с приятным ароматом и пикантной остринкой. Для маринада соедините в глубокой пиалке горчицу и йогурт, хорошенько все перемешайте.
Шаг 3
Зелень вымойте, просушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте на очень маленькие квадратики. Добавьте перец и зелень к горчице и йогурту. Туда же бросьте специи и соль.
Шаг 4
Кусок филе индейки натрите получившимся маринадом. Это нужно сделать тщательно, будто массажируя кусок мяса. Затем замотайте ее в пищевую пленку или поставьте под гнет. Отправьте в холодильник на 2 часа.
Шаг 5
Хорошенько промаринованное филе поместите в рукав для запекания. Проследите, чтоб там практически не осталось воздуха. Затем завяжите рукав с двух сторон, чтоб получилась своеобразная "конфетка". Запекайте филе в духовке при 200 градусах 45 минут.