Индейка в духовке в рукаве
3 ч. 0 мин
количество порций 6

Индейка в духовке в рукаве

Индейка — это очень диетическое мясо. Если вы следите за фигурой, но любите вкусные блюда, то попробуйте приготовить индейку в рукаве. Это отличная альтернатива калорийной буженине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 1 Штука
  • Йогурт 5 Ст. ложек
  • Горчица 1 Ст. ложка
  • Укроп 1/3 Пучка
  • Петрушка 1/3 Пучка
  • Филе индейки 1000 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

10 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Индюшиное филе зачистите от пленок. Затем вымойте хорошенько под проточной водой, обсушите. Чем толще будет кусок птицы, тем сочнее получится блюдо.

Шаг 2

Теперь вам необходимо приготовить маринад. Благодаря ему мясо будет мягким, с приятным ароматом и пикантной остринкой. Для маринада соедините в глубокой пиалке горчицу и йогурт, хорошенько все перемешайте.

Шаг 3

Зелень вымойте, просушите и нарубите как можно мельче при помощи острого ножа. Перец промойте, очистите от семян и нарежьте на очень маленькие квадратики. Добавьте перец и зелень к горчице и йогурту. Туда же бросьте специи и соль.

Шаг 4

Кусок филе индейки натрите получившимся маринадом. Это нужно сделать тщательно, будто массажируя кусок мяса. Затем замотайте ее в пищевую пленку или поставьте под гнет. Отправьте в холодильник на 2 часа.

Шаг 5

Хорошенько промаринованное филе поместите в рукав для запекания. Проследите, чтоб там практически не осталось воздуха. Затем завяжите рукав с двух сторон, чтоб получилась своеобразная "конфетка". Запекайте филе в духовке при 200 градусах 45 минут.

Видео рецепт "Индейка в духовке в рукаве"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка в духовке в рукаве
Оценить рецепт
4.5 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×