Индюшка в духовке
2 ч. 40 мин
количество порций 10-15
Автор рецепта — Наталья Польщак

Индюшка в духовке

Вместо запеченной курочки или цыпленка можно подать на стол не менее вкусную запеченную целиком индейку. Сегодня расскажу о том, как приготовить индюшку в духовке, делается это легко и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 Штука
    около 5 килограммов
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 Стакан

Шаг 1

Если индейка потрошеная, то хорошенько промойте ее внутри и снаружи, удалите края крыльев, чтобы при длительном запекании они не обгорели.

Шаг 2

Натрите птицу солью и черным перцем, выложите на специальный поддон с решеткой и лотком для жира, скрепите ножки (можете ниткой или железными крючками).

Шаг 3

Поместите индейку в разогретый до 260 градусов духовой шкаф грудкой вверх, через 20 минут лопаткой подденьте индейку, чтобы спинка не пристала к решетке.

Шаг 4

Выпекайте индейку около двух часов, затем переложите её из духовки на тарелку и оставьте там на 20 минут.

Шаг 5

Получившийся жир слейте в стакан или другую кастрюлю, добавьте в поддон (без жира) воду и отправьте на огонь, лопаткой соскребайте все жиры, варите до уменьшения массы в два раза.

Шаг 6

Подавайте индейку с приготовленным соусом, приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×