Индюшка в духовке
Вместо запеченной курочки или цыпленка можно подать на стол не менее вкусную запеченную целиком индейку. Сегодня расскажу о том, как приготовить индюшку в духовке, делается это легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Индейка
1 Штука
около 5 килограммов - Соль и черный молотый перец По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Если индейка потрошеная, то хорошенько промойте ее внутри и снаружи, удалите края крыльев, чтобы при длительном запекании они не обгорели.
Шаг 2
Натрите птицу солью и черным перцем, выложите на специальный поддон с решеткой и лотком для жира, скрепите ножки (можете ниткой или железными крючками).
Шаг 3
Поместите индейку в разогретый до 260 градусов духовой шкаф грудкой вверх, через 20 минут лопаткой подденьте индейку, чтобы спинка не пристала к решетке.
Шаг 4
Выпекайте индейку около двух часов, затем переложите её из духовки на тарелку и оставьте там на 20 минут.
Шаг 5
Получившийся жир слейте в стакан или другую кастрюлю, добавьте в поддон (без жира) воду и отправьте на огонь, лопаткой соскребайте все жиры, варите до уменьшения массы в два раза.
Шаг 6
Подавайте индейку с приготовленным соусом, приятного аппетита!