Найти идеальный рецепт


Индюшка в духовке
2 ч. 40 мин
10

Индюшка в духовке

Вместо запеченной курочки или цыпленка можно подать на стол не менее вкусную запеченную целиком индейку. Сегодня расскажу о том, как приготовить индюшку в духовке, делается это легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 1 штука около 5 килограммов
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Вода 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Если индейка потрошеная, то хорошенько промойте ее внутри и снаружи, удалите края крыльев, чтобы при длительном запекании они не обгорели.

Шаг 2

Натрите птицу солью и черным перцем, выложите на специальный поддон с решеткой и лотком для жира, скрепите ножки (можете ниткой или железными крючками).

Шаг 3

Поместите индейку в разогретый до 260 градусов духовой шкаф грудкой вверх, через 20 минут лопаткой подденьте индейку, чтобы спинка не пристала к решетке.

Шаг 4

Выпекайте индейку около двух часов, затем переложите её из духовки на тарелку и оставьте там на 20 минут.

Шаг 5

Получившийся жир слейте в стакан или другую кастрюлю, добавьте в поддон (без жира) воду и отправьте на огонь, лопаткой соскребайте все жиры, варите до уменьшения массы в два раза.

Шаг 6

Подавайте индейку с приготовленным соусом, приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Индейка в духовке целиком
Яблоко Лимон Репчатый лук Апельсин Сливочное масло Оливковое масло Чеснок Петрушка, веточка Веточка розмарина Соль Черный молотый перец Индейка крупная
Большинство из нас привыкли к мясу курицы. Она появляется на наших столах и в будние дни, и в праздники. Но иногда можно себя побаловать и купить более дорогую птицу. Например, возьмите индейку.
4 ч.
3.5
Индейка, запечённая в духовке
Индейка Кошерная соль Черный перец Приправа для птицы Морковь Сельдерей Луковица Масло Веточки ромарина Пучок шалфея
Рецепт приготовления индейки, самый простой способ для начинающих поваров.
3 ч. 20 мин
3.8

×