Стейк из грудки индейки в духовке
14 ч.
6

Стейк из грудки индейки в духовке

Стейк из грудки индейки в духовке по моему рецепту получается просто неземным! Невероятно красивое блюдо, прекрасно подходит для торжественных мероприятий. Вы такой сочной индейки еще не пробовали!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 2 кг
  • Вода 4 литра
  • Соль 1 стакан + для смазывания индейки
  • Сахар 1/2 стакана я использовала коричневый тростниковый сахар
  • Чеснок 2 зубчика
  • Розмарин 1/2 пучка
  • Тимьян 1/2 пучка
  • Черный перец 1 ст. ложка
  • Оливковое масло По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Индейку промойте, поместите в большую кастрюлю и залейте рассолом из воды, соли и сахара.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180 градусов. Грудку выньте из рассола, промойте под приточной водой и промокните бумажными полотенцами. Смажьте индейку оливковым маслом, натрите солью, перцем, мелко нарезанными травами и давленым чесноком. Если у вас грудка с кожей, то обязательно приправьте ее и под кожей.

Шаг 4

На большую разогретую сковородку отправьте грудку кожицей вниз и жарьте до появления золотистой корочки. Это займет несколько минут.

Шаг 5

Поместите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Индейка под клюквенным соусом
Сок грушевый Клюква Масло сливочное Кукурузный крахмал Сахар Соль Розмарин Тимьян Анис Корица Гвоздика Перец черный молотый Грудка индейки Апельсин Лук
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!
1 ч.
5.0
×