Стейк из грудки индейки в духовке
Стейк из грудки индейки в духовке по моему рецепту получается просто неземным! Невероятно красивое блюдо, прекрасно подходит для торжественных мероприятий. Вы такой сочной индейки еще не пробовали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 2 Килограмма
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян 1/2 Пучка
- Розмарин 1/2 Пучка
-
Соль
1 Стакан
+ для смазывания индейки -
Сахар
1/2 Стакана
я использовала коричневый тростниковый сахар - Оливковое масло По вкусу
- Вода 4 Литра
- Черный перец 1 Ст. ложка
Шаг 1
Индейку промойте, поместите в большую кастрюлю и залейте рассолом из воды, соли и сахара.
Шаг 2
Поставьте кастрюлю в холодильник на 12 часов.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 градусов. Грудку выньте из рассола, промойте под приточной водой и промокните бумажными полотенцами. Смажьте индейку оливковым маслом, натрите солью, перцем, мелко нарезанными травами и давленым чесноком. Если у вас грудка с кожей, то обязательно приправьте ее и под кожей.
Шаг 4
На большую разогретую сковородку отправьте грудку кожицей вниз и жарьте до появления золотистой корочки. Это займет несколько минут.
Шаг 5
Поместите мясо на противень и отправьте в разогретую духовку на 40 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!