Индейка под клюквенным соусом
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Индейка под клюквенным соусом

На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 1 Штука
  • Апельсин 1 Штука
  • Клюква 100 Грамм
  • Сок грушевый 2/3 Стакана
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Анис 1/8 Чайных ложки
  • Корица 1/8 Чайных ложки
  • Гвоздика 1/8 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Лук 2 Штуки
    мелкий
  • Розмарин 1/2 Чайных ложки
  • Тимьян 1/2 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.

Шаг 2

Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.

Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.

Шаг 3

Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.

Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.

Шаг 5

Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.

Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.

Шаг 6

Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.

Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.

Шаг 7

Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .

Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .

Шаг 8

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
12.01.2019 16:14
Оксана, спасибо! Надеюсь, рецепт пригодится ;)
Дарья Вакулова АВТОР
12.01.2019 16:13
Оля, благодарю!
Дарья Вакулова АВТОР
12.01.2019 16:13
Спасибо, Вика!!!
Оксана Ч.
09.01.2019 21:13
Даша, какой великолепный рецепт! Такое блюдо украсит любой стол - шикарно! :wub:
Снежана
19.01.2020 21:50
ОЧень удачный рецепт, спасибо! Вкусно, даже не то слово))
Мелисса
09.01.2019 15:51
Как сочно и ярко, очень аппетитное блюдо!
Вика Василенко
09.01.2019 15:05
Ох, как же аппетитно это выглядит! Даша, индейка супер!
Дарья Вакулова АВТОР
09.01.2019 14:23
Очень! ;)
Натали
09.01.2019 09:12
Даш, как вкусно наверное! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×