Индейка под клюквенным соусом
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1 Штука
- Апельсин 1 Штука
- Клюква 100 Грамм
- Сок грушевый 2/3 Стакана
- Сахар 1 Ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Анис 1/8 Чайных ложки
- Корица 1/8 Чайных ложки
- Гвоздика 1/8 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Перец черный молотый 1/8 Чайных ложки
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Лук
2 Штуки
мелкий - Розмарин 1/2 Чайных ложки
- Тимьян 1/2 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
Шаг 2
Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.
Шаг 3
Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 4
На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 5
Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Шаг 6
Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.
Шаг 7
Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .
Шаг 8
Приятного аппетита!