Индейка под клюквенным соусом
На праздничный стол рекомендую приготовить грудку индейки под клюквенным соусом, запеченную в духовке. Только посмотрите, какая она получается красивая и аппетитная!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 1 штука
- Апельсин 1 штука
- Клюква 100 грамм
- Сок грушевый 2/3 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Кукурузный крахмал 2 ст. ложки
- Анис 1/8 ч. ложки
- Корица 1/8 ч. ложки
- Гвоздика 1/8 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/8 ч. ложки
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук 2 штуки мелкий
- Розмарин 1/2 ч. ложки
- Тимьян 1/2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Грудку индейки промойте, обсушите. Лук вымойте, очистите.
Шаг 2

Грудку разрежьте вдоль, не доходя до края 1 см, раскройте "книжкой". Посыпьте солью, сушенным розмарином, тимьяном и черным свежемолотым перцем.
Шаг 3

Апельсиновый сок, грушевый сок, клюкву, анис, гвоздику, корицу пробейте блендером до однородности, добавьте крахмал, перемешайте.
Шаг 4

На сковороде растопите сливочное масло, пассеруйте измельченный лук до прозрачности.
Шаг 5

Влейте клюквенную смесь, добавьте сахар, соль и перец по вкусу, доведите до кипения.
Шаг 6

Клюквенный соус вылейте в форму для запекания, положите грудку, так чтобы мясо не погрузилось полностью в соус. Так грудка при запекании приобретет аппетитную румяную корочку.
Шаг 7

Добавьте веточку свежего розмарина. Поставьте запекаться в духовку на 40 минут при 200 °С .
Шаг 8

Приятного аппетита!











Похожие рецепты








