Индейка с мочеными яблоками
1 дн. 14 ч.
8

Индейка с мочеными яблоками

Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Индейка 5-6 кг
  • Яблоки моченые 7-8 штук
  • Оливковое масло 1 ст. ложка растительное
  • Клюквенный сок 400 мл можно заменить яблочным или апельсиновым
  • Соль 1 ч. ложка по вкусу
  • Черный молотый перец 1 щепотка по вкусу
  • Паприка 1 ч. ложка по вкусу
  • Кориандр 1 щепотка по вкусу
  • Кайенский перец 1 щепотка
  • Базилик 1 щепотка по вкусу
  • Орегано 1 щепотка по вкусу
  • Карри 1 ч. ложка по вкусу

Калорийность

92 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Купленную индейку помоем под проточной водой и натрем сухим маринадом - смешаем соль, паприку, перец черный молотый, немножко кайенского перца, базилик, карри, орегано, кориандр.

Шаг 2

Оставляем птицу мариноваться на ночь, но если позволяет время, то оставьте ее на двое суток в холодном месте.

Шаг 3

Если моченые яблоки большие, то порежьте их пополам и очистите от сердцевины. Но старайтесь выбрать маленькие яблочки, тогда они и индейка будут потом вкуснее.

Шаг 4

Противень смажем растительным или оливковым маслом и положим на него замаринованную индейку. Фаршируем ее мочеными яблоками и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Шаг 5

Через полчаса заглядываем в духовку и хорошо поливаем клюквенным соком индейку. Отправляем обратно в духовку на 40 минут.

Шаг 6

Через 40 минут уменьшаем градусы до 170. Поливаем жиром, выделившимся с индейки. Накрываем фольгой и снова в духовку на час. Такую процедуру повторяем каждый час на протяжении еще 3 часов. Общее время готовки индейки такого веса где-то 4-4,5 часа.

Шаг 7

За 20 минут до окончания готовки можно снять фольгу, чтоб появилась зажаренная корочка.

Шаг 8

По истечении 4 часов индейка с мочеными яблоками готова.

Видео рецепт "Индейка с мочеными яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка с мочеными яблоками
Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Индейка жареная
Индейка целая Корень сельдерея Масло сливочное Свежая зелень (петрушка, шалфей, тимьян) Масло растительное Лук репчатый Морковь
Индейка станет украшением любого праздничного стола и порадует близких и друзей непревзойденным вкусом. Как приготовить жареную индейку? Я вам все подробно расскажу, следуйте инструкциям.
2 ч. 30 мин
4.3
Индейка с цитрусами
Куриный бульон Вода Белое вино или куриный бульон Апельсиновый сок Кукурузный крахмал Чесночный порошок Паприка Оливковое масло Лимонный сок Вустерский соус Соль Перец Фунт замороженного и растаявшего мяса индейки без костей Зубчики чеснока
Рецепт приготовления мяса индейки с соусом из апельсинового и лимонного сока. Попробуйте – это очень вкусно!
5 ч.
4.6
×