Индейка с мочеными яблоками
Сочная, ароматная индейка с аппетитной корочкой и удивительной начинкой не оставит вас равнодушными к этому блюду. А сочетание мяса индейки и моченых яблок удивит необычным вкусом всех ваших гостей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Индейка 5-6 Килограмм
- Яблоки моченые 7-8 Штук
-
Оливковое масло
1 Ст. ложка
растительное -
Клюквенный сок
400 Миллилитров
можно заменить яблочным или апельсиновым -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу -
Черный молотый перец
1 Щепотка
по вкусу -
Паприка
1 Чайная ложка
по вкусу -
Кориандр
1 Щепотка
по вкусу - Кайенский перец 1 Щепотка
-
Базилик
1 Щепотка
по вкусу -
Орегано
1 Щепотка
по вкусу -
Карри
1 Чайная ложка
по вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Купленную индейку помоем под проточной водой и натрем сухим маринадом - смешаем соль, паприку, перец черный молотый, немножко кайенского перца, базилик, карри, орегано, кориандр.
Шаг 2
Оставляем птицу мариноваться на ночь, но если позволяет время, то оставьте ее на двое суток в холодном месте.
Шаг 3
Если моченые яблоки большие, то порежьте их пополам и очистите от сердцевины. Но старайтесь выбрать маленькие яблочки, тогда они и индейка будут потом вкуснее.
Шаг 4
Противень смажем растительным или оливковым маслом и положим на него замаринованную индейку. Фаршируем ее мочеными яблоками и отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Шаг 5
Через полчаса заглядываем в духовку и хорошо поливаем клюквенным соком индейку. Отправляем обратно в духовку на 40 минут.
Шаг 6
Через 40 минут уменьшаем градусы до 170. Поливаем жиром, выделившимся с индейки. Накрываем фольгой и снова в духовку на час. Такую процедуру повторяем каждый час на протяжении еще 3 часов. Общее время готовки индейки такого веса где-то 4-4,5 часа.
Шаг 7
За 20 минут до окончания готовки можно снять фольгу, чтоб появилась зажаренная корочка.
Шаг 8
По истечении 4 часов индейка с мочеными яблоками готова.