Индейка в вине с мочеными яблоками
1 ч.
4

Индейка в вине с мочеными яблоками

Моченые яблоки сами по себе очень вкусные! Но если потушить их в белом вине с индейкой и луком, получим блюдо с невероятными вкусовыми качествами. Подойдет для праздничного рождественского ужина!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Апельсин 1 штука понадобится только цедра
  • Филе индейки 1 кг
  • Масло растительное По вкусу
  • Лук репчатый 3 штуки
  • Соль и перец По вкусу
  • Вино белое 1 стакан
  • Яблоки моченые 5 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.

Шаг 2

Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.

Шаг 3

Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавляем порезанные моченые яблочки, заливаем все вином. Аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Индейка в винном соусе
Филе индейки Вино красное сухое Соевый соус Соус барбекю Томатный соус Панировочные сухари Масло оливковое Имбирь сушеный Чеснок Яблоко Лук Яйцо Яблоко
Этот рецепт приготовления индейки в винном соусе позволит вам из обычно суховатого филе сделать сочную, вкусную и сытную закуску! В горячем виде можно подавать с гарниром, в холодном - на шпажках!
40 мин
2.4
Медальоны из индейки
Филе индейки Оливковое масло Коричневый сахар Паприка Прованские травы Сок лайма Порошок карри Чеснок Яблоко Соль Перец
Отличное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Пряная и нежная индейка в сопровождении обжаренных яблок и брусничного соуса. Берите на заметку!
1 ч. 15 мин
5.0
279
×