Индейка в вине с мочеными яблоками
Моченые яблоки сами по себе очень вкусные! Но если потушить их в белом вине с индейкой и луком, получим блюдо с невероятными вкусовыми качествами. Подойдет для праздничного рождественского ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе индейки 1 Килограмм
-
Апельсин
1 Штука
понадобится только цедра - Лук репчатый 3 Штуки
- Яблоки моченые 5 Штук
- Вино белое 1 Стакан
- Масло растительное По вкусу
- Соль и перец По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.
Шаг 2
Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.
Шаг 3
Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Добавляем порезанные моченые яблочки, заливаем все вином. Аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Рулет из индейки с орехами
14 ч. 0 мин
Стейк из грудки индейки в духовке
30 мин
Рулеты из филе индейки с печенью и арахисовой пастой
2 ч. 0 мин
Рулет из индейки со шпинатом и яйцом
5 ч. 0 мин
Филе индейки в рукаве
1 ч. 0 мин
Новогодний рулет из индейки
40 мин
Индейка с черносливом и грецкими орехами
1 ч. 0 мин
Запеченная индейка с апельсинами