Индейка в вине с мочеными яблоками
Моченые яблоки сами по себе очень вкусные! Но если потушить их в белом вине с индейкой и луком, получим блюдо с невероятными вкусовыми качествами. Подойдет для праздничного рождественского ужина!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 1 штука понадобится только цедра
- Филе индейки 1 кг
- Масло растительное По вкусу
- Лук репчатый 3 штуки
- Соль и перец По вкусу
- Вино белое 1 стакан
- Яблоки моченые 5 штук
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Апельсиновую цедру нарезаем тонкими полосочками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, добавляем лук и цедру.
Шаг 2

Обжариваем лук с цедрой до золотистости первого.
Шаг 3

Перекладываем лук и цедру в тарелку. Выкладываем в сотейник филе индейки. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Добавляем порезанные моченые яблочки, заливаем все вином. Аккуратно перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой 40 минут.
Шаг 5

Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Индейка в вине
Филе индейки
Белое сухое вино
Растительное масло
Чеснок
Шалфей
Розмарин
Соль
Перец черный молотый
Мясо индейки и белое вино - классическое и очень удачное сочетание. Убедимся в этом и приготовим блюдо из разряда праздничных. Оно приятно разнообразит ваше обычное меню и наверняка понравится.

Индейка, тушенная в вине
Филе индейки
Белое вино
Апельсины
Лук
Яблоки
Специи
Топленый куриный жир
Нежное и сочное мясо индейки с кисло-сладкими яблоками, тушенное в белом вине и апельсиновом соке, это легкое оригинальное блюдо, которое порадует гурманов. Рекомендую рецепт для Нового года!

Индейка с яблоками в рукаве
Бедро индейки
Масло оливковое
Сок лимона
Чеснок
Базилик
Яблоки
Соль
Перец черный молотый
Приготовьте аппетитную индейку в ароматном соусе с добавлением яблок. Это блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола и понравится благодаря своим вкусовым качествам всем.

Индейка тушеная с яблоками
Филе индейки
Вода
Яблоки
Томатная паста
Масло растительное
Чеснок
Соль
Перец
Сытное и очень вкусное блюдо из индейки, которое получается оригинальным за счет добавления яблок. Томатный соус гармонично соединяет все ингредиенты. Выходит очень вкусно, сытно, ярко и питательно!

Ароматная индейка, запеченная с яблоками
Свежая зелень
Сливочное масло
Мускатный орех
Индейка
Яблоки
Лук
Ароматная индейка, запеченная с яблоками - популярное блюдо, которое в Америке традиционно готовят на День благодарения. Однако блюдо настолько вкусное, что одного раза в год для него - очень мало :)

Индейка с яблоками
Сливочное масло
Индейка
Яблоки
Соль
Луковица
Перец
Специи и травы
Аппетитная, невероятно вкусная и сочная запеченная индейка с яблоками в домашних условиях - идеальный вариант для праздничного стола. Перед таким основным блюдом невозможно устоять!

Индейка в винном соусе
Филе индейки
Вино красное сухое
Соевый соус
Соус барбекю
Томатный соус
Панировочные сухари
Масло оливковое
Имбирь сушеный
Чеснок
Яблоко
Лук
Яйцо
Яблоко
Этот рецепт приготовления индейки в винном соусе позволит вам из обычно суховатого филе сделать сочную, вкусную и сытную закуску! В горячем виде можно подавать с гарниром, в холодном - на шпажках!

Сочная индейка
Овощной бульон
Филе индейки
Вино белое столовое
Масло оливковое
Мускатный орех молотый
Лук репчатый
Яблоки
Розмарин
Соль
Считается, что белое мясо индейки суховато, из него трудно приготовить вкусное блюдо. Но есть рецепт, по которому получается такая сочная индейка, просто пальчики оближешь! Смотрите, как приготовить.
Медальоны из индейки
Филе индейки
Оливковое масло
Коричневый сахар
Паприка
Прованские травы
Сок лайма
Порошок карри
Чеснок
Яблоко
Соль
Перец
Отличное блюдо для воскресного обеда или романтического ужина. Пряная и нежная индейка в сопровождении обжаренных яблок и брусничного соуса. Берите на заметку!

Цыпленок, запеченный под кремом из Филадельфии, тимьяна, перца и чеснока
Сыр "Филадельфия"
Чеснок
Перец чили
Цыпленок
Соль и перец
Тимьян
Рецепт приготовления запеченного цыпленка. В процессе также можно заменить цыпленка курицей, только тогда времени на запекание пойдет больше. Творожный сыр «Филадельфия» можно заменить на «Альметте».

Грибные пирожки
Тесто слоеное
Грибы отварные
Куриная грудка
Сметана
Сыр твердый
Лук репчатый
Специи
Яйцо
Эти превосходные пирожки приготовлены из слоеного теста, которое можно купить в любом виде. Начинку готовил из шампиньонов, вешенок и отварной курицы. Приготовление отняло около часу времени.