Индейка, тушенная в вине
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Индейка, тушенная в вине

Нежное и сочное мясо индейки с кисло-сладкими яблоками, тушенное в белом вине и апельсиновом соке, это легкое оригинальное блюдо, которое порадует гурманов. Рекомендую рецепт для Нового года!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 3 Штуки
  • Апельсины 2 Штуки
  • Яблоки 5 Штук
  • Филе индейки 1 Килограмм
  • Специи По вкусу
  • Белое вино 150 Миллилитров
  • Топленый куриный жир По вкусу
Количество порций

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Из апельсинов выдавите сок. Цедру порежьте соломкой. Филе индейки порежьте на порционные кусочки толщиной 1,5 см. Из яблок вырежьте сердцевину.

Шаг 2

Лук порежьте полукольцами, а яблоки — дольками. Филе индейки натрите специями, пускай пропитается ими, пока вы будете готовить первую часть блюда. Разогрейте сковороду, выложите топленый куриный жир (ложку или две), обжарьте лук до золотистого цвета, не забудьте его посолить. Потом к луку добавьте цедру апельсинов.

Шаг 3

Помешивая, обжарьте все вместе до золотистого цвета, а потом переложите на тарелку.

Шаг 4

Затем обжарьте также на курином жире филе индейки с двух сторон до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Шаг 5

Теперь переходим ко второй части: на дно кастрюли или казанка выложите дольки яблок, не все, только в один слой. Остальные дольки обжарим.

Шаг 6

Сверху выложите часть лука с цедрой (получается несколько слоев).

Шаг 7

Обжарьте оставшиеся яблочные дольки. И кусочки индейки. Так как филе большое, в один приход все кусочки не получится обжарить.

Шаг 8

А в кастрюльку поверх яблок и лука выложите уже обжаренные кусочки индейки. Потом сверху опять лук с цедрой.

Шаг 9

Затем выложите еще индейку обжаренную и яблоки тоже обжаренные. Остатки лука с цедрой — сверху. Влейте бокал вина.

Шаг 10

А также апельсиновый сок. Жир со сковородки можете добавить в кастрюлю.

Шаг 11

Накройте кастрюлю крышкой, готовьте на среднем огне минут 10. Потом убавьте огонь и еще тушите минут 30-40.

Шаг 12

Готовая индейка, тушенная в вине, просто тает во рту!

Шаг 13

Подавать можете с овощами или легким гарниром. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка, тушенная в вине"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка, тушенная в вине
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×